если работник в отпуске взял больничный

Больничный не начисляют, если работник взял отпуск за свой счет


«…Один из наших работников заболел, находясь в отпуске за свой счет. Первые три дня болезни у него пришлись как раз на время. Как в этом случае рассчитать больничный. »

Оксана, дни болезни, которые пришлись на время за свой счет, оплачивать не надо. Основание – пункт 1 части 1 статьи 9 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. За оставшиеся дни пособие начисляют в обычном порядке.

Если работник в отпуске болел и зачем-то взял себе больничный лист, он может после отпуска эти дни прибавить к отдыху?


1 ответ. Москва Просмотрен 264 раза. Задан 2011-12-19 11:24:12 +0400 в тематике «Трудовое право» В недоиспользованную часть отпуска входят дни, проведенные на? — В недоиспользованную часть входят дни, проведенные на больничном. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 114 раз. Задан 2012-08-01 11:19:55 +0400 в тематике «Трудовое право» Входят ли в недоиспользованную часть отпуска дни, проведенные на больничном? — Входят ли в недоиспользованную часть дни, проведенные на больничном.

Если работник в отпуске взял больничный


Если вы заболели во время ежегодного оплачиваемого (основного или дополнительного), то должен быть продлен или перенесен на другой срок (ч. 1 ст. 124 ТК РФ).

Рекомендуем прочесть:  Отличие районного от арбитражного

на время болезни продлевают или переносят на другой срок только в случае нетрудоспособности самого работника. Если вы ухаживали за заболевшим членом семьи, то на период предоставленного это не повлияет ( ч.