если работник заболел в отпуске

Вопрос: Работник оформил очередной отпуск, но до начала наступления отпуска заболел и, находясь на больничном листе, получил отпускные. По окончании первого больничного оформил еще два больничных (в сумме 20 календарных дней). Отпуск так и не начинался. Нужно ли аннулировать его отпускную записку и делать перерасчет отпускных? Если да, то каким образом производится оформление? (Консультация эксперта, 2006)


Вопрос: Работник оформил очередной отпуск, но до начала наступления заболел и, находясь на больничном листе, получил отпускные. По окончании первого больничного оформил еще два больничных (в сумме 20 календарных дней). Отпуск так и не начинался. Нужно ли аннулировать его отпускную записку и делать перерасчет отпускных? Если да, то каким образом производится оформление? (Консультация эксперта, 2006)
Рекомендуем прочесть:  как не платить налоги с зарплаты

Вопрос: Работник оформил очередной, но до начала наступления заболел и, находясь на больничном листе, получил отпускные.

Если сотрудник заболел в отпуске


Наша жизнь удивительная вещь, человек так ждал, готовился поехать на Мальдивы, отдохнуть от работы, но вот не задача, его срубает простуда в самый неподходящий момент. Ситуация и правда неприятная, мало того, что отдых испорчен, так еще и нужно решать проблемы с работой. Действительно, как же решить этот вопрос?

Когда человек заболевает, он является временно нетрудоспособным для работодателя, поэтому если у него один в году, в течение которого он заболел.

Как быть, если работник заболел перед отпуском?


Здравствуйте! Вопрос касается переноса или продления. Как быть в ситуации, если работник оформил, но до начала заболел. В данном случае надо писать заявление об отмене отпуска или отпуск переносится. Бухгалтерия говорит, что надо отменять, так как у них надо будет пересчитывать отпускные. Спасибо,

Рассмотрев Ваш вопрос, можно сказать, что в определенных ситуациях, работодатель обязан продлить сотрудника или перенести его на другое время (ст.