если работник заболел во время отпуска

1C: Зарплата и управление персоналом


Сроки ухода работников в ежегодный отпуск должны быть определены графиком, утверждаемым работодателем. Но бывают ситуации, когда ежегодный должен быть продлен или перенесен. Одна из таких ситуаций — когда работник, находясь в ежегодном оплачиваемом отпуске. заболел или получил травму.

У бухгалтера в такой ситуации появляются вопросы: как документально оформить продление или перенос, нужно ли пересчитывать отпускные, как оплатить больничный?

В соответствии со статьей 124 Трудового кодекса Российской Федерации в случае временной нетрудоспособности работника ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.

Больничный во время отпуска


Ответ на Ваш вопрос от 10.02.2014 г. « К ак быть в сложившейся ситуации? Сотруднику был предоставлен ежегодный основной оплачиваемый с 27.02.2014 по 09.02.2014, но с первого же для он ушел на больничный, не сообщив об этом работодателю (период временной нетрудоспособности с 27.02.2014 по 07.2014). Листок временной нетрудоспособности сотрудник принес 10.02.2014. Как быть при оформлении кадровых документов и расчета денежных средств? »

Рекомендуем прочесть:  Заявление по уголовному делу

Как следует из Вашего вопроса, сотрудник предоставил больничный уже после окончания и не уведомил о болезни во время.

Вход на сайт


4) при совпадении трудового с отпуском в связи с обучением (если работник оформил такой перед трудовым или во время последнего после получения вызова учреждения образования);

Если причины, перечисленные в части первой настоящей статьи, наступают во время трудового, он продлевается на соответствующее число календарных дней либо по желанию работника неиспользованная часть переносится на другой согласованный с нанимателем срок текущего рабочего года.

Если работник заболел во время отпуска


Если сотрудник во время отпуска заболел, то в подтверждение он обязан предъявить больничный лист. При этом отпуск согласно статье 124 Трудового кодекса, должен быть продлен или перенесен. Перенос на другой срок допускается только на основании письменного заявления работника. Новый срок определяется руководителем с учетом пожеланий работника. Продлевается отпуск также по заявлению работника.

Как оплачивать учебный отпуск, если работник заболел во время сессии, завалил экзамены или потерял справку-вызов


Оплачивать ли праздничные дни в период учебного отпуска? Нужно ли удержать отпускные, если работник не сдал сессию или заболел во время учебного отпуска? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье. Материал подготовили наши коллеги из журнала «Зарплата»

Работникам, совмещающим работу с обучением, дополнительный (учебный) работодатель предоставляет на основании (ч. 4 ст.

Как правильно продлить трудовой отпуск, если сотрудник заболел во время трудового отпуска? Больничный лист оплачивается во время трудового отпуска? (Минтруда, )


Как правильно продлить трудовой отпуск, если сотрудник заболел во время трудового отпуска? Больничный лист оплачивается во время трудового? (Минтруда, 05.09.2008)

В соответствии со ст. 108 Трудового кодекса Республики Казахстан оплачиваемый ежегодный трудовой может быть перенесен или продлен полностью или в его части в случаях:

— исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого трудового отпуска государственных обязанностей, если для этого законом предусмотрено освобождение от работы.

Нестандартные случаи в расчетах отпусков


Что делать, если во время сотрудник заболел или произошло повышение зарплаты? Общий порядок расчета отпусков плюс некоторые практические советы дает Наталья Потапкина, эксперт сервиса для расчета зарплаты онлайн Контур.Бухгалтерия.

Порядок предоставления отпусков сотрудникам описан в главе 19 ТК РФ, расчет среднего заработка — в Постановлении правительства № 922 от 24.12.2007

В соответствии с ТК РФ за каждый год работы всем сотрудникам полагается очередной оплачиваемый в размере 28 календарных дней.

Работник заболел во время отпуска: проводим перерасчет отпускных


Ситуация когда работник, возвращаясь из, приносит больничный, — явление довольно распространенное. В таком случае следует отсторнировать отпускные за период болезни, а больничные, наоборот, начислить. В предложенной вашему вниманию статье мы поможем разобраться, как без ошибок провести эти операции в учете и отразить в отчетности

Период временной нетрудоспособности во время нахождения работника в ежегодном отпуске оплачивают в обычном порядке (ч.

Размещение рекламы Киев, Одесса Рекламные щиты Реклама транспорт, метро


Таким образом, работнику, который заболел или получил травму во время, будет назначено пособие по временной нетрудоспособности с учетом указанных в статье 7 Федерального закона № 255-ФЗ размеров пособия по временной нетрудоспособности .