если работодатель не дает отпуск

Выплата отпускных: все о сроках и санкциях


В любой организации, где существуют сотрудники, как правило, предусмотрены. Право на отпуск регулируется ТК РФ и является законным правом работника. Однако у многих людей, уходящих в отпуск, есть вопросы, когда и в каком количестве должны быть начислены отпускные и как заставить работодателя их заплатить, если он отказывается от выплаты отпускных.

Для того чтобы разобраться, за какой отпуск работодателю необходимо выплачивать отпускные, давайте сначала узнаем, что такое отпуск и какие его виды предусмотрены законодательством.

Если работодатель не дает отпуск


Добрый день! Возник достаточно спорный вопрос с работодателем. Ситуация такая: я работаю в организации официально по трудовому договору уже 7 месяцев, знаю что можно взять отпуск по истечение 6 месяцев, хочу данной возможностью воспользоваться. Мои коллеги которые тоже работают менее года, но побольше меня ходили в отпуск без проблем после 6 месяцев.

Сейчас обращаюсь к руководству по данному вопросу, прошу отпуск через 2 недели, на что работодатель отвечает, что может и не дать вообще! Я так подразумеваю, что это зависит от того что я в орг-ии в данной должности работаю одна, и заменить меня якобы некем.

Кадровый портал


Все гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, прописаны в гл. 26 Трудового кодекса РФ. Суть их в предоставлении дополнительных отпусков, оплате проезда к месту нахождения образовательного учреждения и обратно, а также в установлении сокращенного рабочего времени.

2. в учебном заведении среднего профессионального образования (колледже, техникуме). Дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка предоставляется:

Гарантии и компенсации предоставляются только в том случае, если учебное заведение имеет государственную аккредитацию и работник обучается в нем успешно.

Как уйти в отпуск, если работодатель не отпускает


Как уйти в, если работодатель не отпускает: является один из видов типа отдыха. На это ссылается одно из положений Трудового кодекса. представляет собой промежуток времени, который используется работником по своему плану. На время отпуска человек не исполняет своих обязанностей в течение указанного срока. Отпуск отличается своей продолжительностью и является одним из самых непрерывных видов отдыха.

Не отпускают в отпуск: что делать


Согласно Трудовому кодексу РФ, каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый продолжительностью 28 календарных дней с сохранением места работы и среднего заработка. Однако на практике иногда приходится сталкиваться с нежеланием работодателя предоставлять работнику. Что делать, если не отпускают в ?

По правилам ежегодные оплачиваемые предоставляются работникам в соответствии с графиком.

Работодатель не отпускает в отпуск и не собирается платить отпускные


В соответствии с абз. 1 ч. 1 ст. 356 ТК РФ, федеральная инспекция труда осуществляет федеральный государственный надзор и контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. посредством проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготовки других материалов (документов) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Работодатель предоставляет только 14 дней отпуска а остальные 14 только на отгулы что делать?


1 ответ. Москва Просмотрен 62 раза. Задан 2011-05-28 10:11:54 +0400 в тематике «Трудовое право» Если я не выйду на инвентаризацию что за это мне будет ? — Если я не выйду на инвентаризацию что за это мне будет. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 46 раз. Задан 2013-03-30 14:39:29 +0400 в тематике «Трудовое право» Имеет ли право работодатель оставлять работников после окончания рабочего дня? (см.

Работодатель сначала не пускал в отпуск, теперь гонит насильно


Предложите руководству вам компенсацию вместо выплатить, деньги в банк под проценты, а сами работайте. И овцы целы и волки сыты, если руководство согласится на такое. конечно. А так да, имеют право выгнать вас в отпуск, сейчас с этим строго.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.

Собрался в отпуск, а начальник не пускает


Если наступил момент очередного долгожданного, а руководство просит перенести отдых на другое время в связи с интересами компании, как поступить? Если откажешься пойти навстречу начальнику – чем это чревато?