если работодатель платит зарплату в конверте

Андрей ИСАЕВ: Если работодатель платит зарплату в конверте — работник для него раб


До конца июня Госдума собирается утвердить новую редакцию Трудового кодекса. Говорят, что она стала результатом компромисса между профсоюзами, работодателями и правительством. Обещают, что новый КЗоТ будет разработан с «перекосом» в сторону защиты интересов работников. Так ли это и о каких, собственно, поправках идет речь? С этими вопросами газета «Известия» совместно с радиостанцией «Маяк» обратилась к Андрею Исаеву.

Вы платите «серую» зарплату? Тогда прочтите обязательно!


В прошлой статье мы рассказывали о том, что в разных регионах России существует свой, региональный МРОТ. Ниже этой величины нельзя платить работнику зарплату за полную ставку. Давайте теперь поговорим о том, кто следит за «серыми» схемами, какие факты могут насторожить проверяющих, и какое наказание понесет предприниматель, если его уличат в подобном мошенничестве.

1) заработная плата сотрудников ниже прожиточного минимума по региону, ниже среднерыночного уровня (по конкретному региону), ниже среднеотраслевой заработной платы;

4) у сотрудника на новом месте работы заработная плата ниже, чем на старом (по данным справок 2-НДФЛ), то есть он сменил работу на менее выгодных условиях;

5) сотрудник предоставил в банк справки для получения кредита, в которых фигурирует большая сумма заработной платы, чем в реальном отчете по конкретной организации.

Рекомендуем прочесть:  Как оформляется копия документа

Если работодатель платит зарплату в конверте


Самый большой процент нелегальных зарплат — в Москве и Питере, городах с наиболее высоким доходом. Лишь 47% столичных жителей получают «белую» зарплату, 34% — «серую». В провинции, где зарплата невелика, большинству ( 61—73 %) ее выплачивают официально.

Активнее бороться с работодателями-теневиками решили депутаты-единороссы Андрей Исаев и Петр Шелищ. На прошлой неделе от их имени на рассмотрение Госдумы был вынесен законопроект «О внесении изменений в УК РФ, направленных на усиление уголовной ответственности за незаконную выплату заработной платы».

Зарплата в конвертах: куда обращаться, куда жаловаться. Ответственность работодателя


Зарплата в конвертах (нелегальная зарплата) — так приятно называть зарплату, с которой работодатель не платит никаких налогов, а сотрудник не имеет никакого социального пакета или трудового договора.

Зарплата в конвертах — это широко распространенное явление. Ни у кого нет точной статистики относительно того, сколько рабочих мест работают по незаконным схемам. Одно очевидно, что в масштабах всей страны зарплату в конвертах получают очень многие — речь идет о миллионах человек.

Зарплата в конвертах


Посетители юридической консультации задали 113 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Зарплата в конверте, уволен с 11 августа официально и до сих пор не выплачивают расчет, хожу уже целый месяц, толку ни кокого. Что мне делать. 23.

Рекомендуем прочесть:  запись о декретном отпуске

Зарплата в конверте


Нежелание делиться с государством частью своей прибыли нередко толкает предпринимателей на явное нарушение закона – уклонение от налогов. Относительно легкий и самый распространенный способ скрыть истинный доход – это снизить заработную плату сотрудников. Разумеется, только на бумаге. Де-факто же труд наемных работников оплачивается гораздо выше, чем это указывается в официальных документах, только выдается в натуральном виде.

Кому Выгодна зарплата в конверте?


Доля «теневой» заработной платы по России достигает 44%. Главная причина того, почему работодатели хотят платить заработную плату в «конвертах», — единый социальный налог (ЕСН). В России он составляет 26% размера зарплаты. То есть, заплатив рубль сотруднику, работодатель должен выплатить еще 26 копеек государству. Да и сам сотрудник со своего рубля отдает 13% подоходного налога. Итого 39 копеек налогов на 87 копеек чистого дохода.

Форма обратной связи


Компания «Микроклад» основана в 2013 году и является микрофинансовой организацией. Деятельность компании осуществляется согласно Федерального закона РФ от 2 июля 2010 года № 151 ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Компания «Микроклад» всегда предлагает своим клиентам самые выгодные условия займов. Нами была разработана специальная программа лояльности, позволяющая подобрать для каждого клиента индивидуальные условия финансирования.

Чем грозит работодателю — черная зарплата?


Цифры скупой статистики говорят, что сегодня примерно 1/3 всех зарплат в России выплачивается «в конверте». И если работнику «черная зарплата» грозит неприятностью в виде маленькой пенсии в будущем, то ответственность работодателя гораздо ощутимее и ближе по времени.