если устраиваешься на работу в декретном отпуске

В ожидании аиста


так получилось что она только устроилась на работу и через месяц забеременела. Ее взяли уже на декретное место. У ее предшественицы декрет заканчивается в феврале 2011 года, но возможно девушка будет продлевать до шести лет.

2 Уволить беременную женщину не имеют права. В случае выхода на работу ее предшественницы, вашей подруге обязаны предоставить другое рабочее место (еще зависит от того, какой договор с ней заключен: если на конкретный период, тогда есть еще вариант (читайте ниже)

Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років — частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов’язковим працевлаштуванням.

Рекомендуем прочесть:  Как отказаться от услуг теплосетей

Если устраиваешься на работу в декретном отпуске


Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (на основном месте работы), хочу устроиться по совместительству в другую организацию. Возможно ли это? С 13 сентября я должна уйти снова в декрет, как мне будут рассчитываться декретные и какая организация в данном случае мне их должна будет выплатить?

Статья 256 Трудового кодекса РФ определяет, что по заявлению женщины, во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Если устраиваться на работу и оформление по договору подряда (основной сотрудник в декретном отпуске), то будут ли мне


— Нет необходимости в социальных гарантиях, предоставляемых по Трудовому Кодексу Российской Федерации при оформлении работника с помощью трудового договора

Рекомендуем прочесть:  Заявление в милицию о краже

— Не начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на сумму вознаграждения, за исключением случая, когда это специально оговорено между работником и работодателем в гражданско-правовом договоре

— Вознаграждение по гражданско-правовому договору производится, как правило, по окончании работы в сответствии с ценой, указанной в самом договоре непосредственно за сам результат работы, а не 2 раза в месяц как при оформлении по трудовому договору

— Работодатель не обязан возмещать расходы при использовании личного имущества работника если иное не предусмотрено гражданско-правовым договором между работником и работодателем.

Как устроиться на работу после декретного отпуска


Выход на работу после перерыва на декретный отпуск для многих оказывается болезненным и стрессовым. Часто бывает так, что девушки, ожидая пополнения, самостоятельно увольняются. Таким образом, к моменту выхода из декретного отпуска такой соискатель полностью выпадает из обоймы, социально не защищен, дезориентирован на рынке труда. И в процессе поиска работы он сталкивается с различными сложностями.