если задержали зарплату уволившимся

Ваш домашний юрист


Если вам не выплатили зарплату при увольнении или работодатель не выплачивает зарплату. но вы продолжаете работать, что можно сделать и куда обращаться. чтобы заставить выплатить зарплату? Как взыскать зарплату в судебном порядке?

В случае продолжения трудовых отношений вы имеете право приостановить работу до выплаты, если работодатель не выплачивает зарплату.

Если денежку не выдают


20zadergivaut%20zarplaty..png» /% Все чаще работодатели задерживают зарплату, придумывая для этого порой самые нелепые оправдания. С одной стороны, хочется им верить, с другой — не хочется остаться с носом. Как же правильно вести себя в подобной ситуации, чтобы и отношения не испортить, и получить честно заработанное?

Несмотря на множество документов, регулирующих непростые отношения начальник-подчиненный, главным законом остается все-таки Кодекс законов о труде.

Если задержали зарплату уволившимся


Работаю главным бухгалтером в молодой фирме. Платили не плохо, но. Кризис, полное отсутствие денег на счетах уже месяц. Задержка зарплаты на 5 дней. Разговаривала с начальством. Говорят, что заплатят, но не знают где денег взять и учредители больше не дают. Не вижу смысла работать даром и затягивать с увольнением. Могу уволиться без отработки двух недель и без передачи дел, если на данный момент мне должны уже за один месяц работы, не говоря про компенсацию за неиспользованный отпуск?

1.

Задерживали зарплату и не выплатили расчёт при увольнении. Что делать?


Суть проблемы: работала в организации с 01.06.2012 г. С февраля 2014 г. начали задерживать зарплату (последнее отчисление от них было 7.02.14, с 8.03.14 з/п не было), мной было принято решение увольняться по собственному желанию. Перед увольнением руководство попросило меня сходить в отпуск на 12 календарных дней. Я согласилась, написала заявления на отпуск и на увольнение. В день увольнения, 4 апреля 2014 г.

Зарплата при увольнении, как получить положенные средства?


Зарплата при увольнении задерживается, организация не желает вовремя выплачивать положенные средства – это законно или нет? Конечно, это не законно и давайте разберем, как вести себя в таких ситуациях, что говорит закон.

Часты такие случаи – «Я работаю в компании и сколько помню, всегда была задержка зарплаты. При этом даже тем, кто в отпуске, не выдают положенные финансовые средства.

Как получить зарплату при увольнении?


В компании, где я работаю, сотрудникам постоянно задерживают зарплату, причем многие находятся в административных отпусках. Недавно и меня попросили написать заявление о таком отпуске со дня трудоустройства. Я отказалась. Хочу уволиться, но боюсь, что меня не рассчитают, поскольку деньги не выплачены ни одному из уволившихся. Объяснение простое — отсутствие у компании средств. Как уволиться и получить зарплату? Она состоит из оклада и процентов.

Могу ли я уволиться с работы без отработки, если мне задерживают зарплату?


Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора.

Можно ли уволиться без отработки при задержке зарплаты?


В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

Ответственность работодателя за задержку зарплаты