если задерживают выплату заработной платы

Если задерживают выплату заработной платы


Многие рабочие боятся прекращать работу в связи с задержкой выплат по заработной плате. Можно ли бросить работу и как это правильно сделать, чтобы не понести за это наказание?

Ответ: — можно. Для этого необходимо обязательно уведомить администрацию о том, что Вы прекращаете работу в связи с невыплатой (желательно письменно, вручить под подпись, или со свидетелями) обязательно должны быть Ф.

Задержка заработной платы


Статья 136 ТК РФ обязывает работодателя выплачивать своим сотрудникам заработную плату не реже одного раз в полмесяца. При этом день выплаты денежного довольствия определяется внутренними нормативными актами организации: коллективным или трудовым договором.

Далеко не все руководители чтят и уж тем более соблюдают букву закона – задержку выплат зарплаты допускает едва ли не каждый второй из них.

Задержка зарплаты


Такое неблагоприятное явление как задержка зарплаты все чаще возникает в условиях кризиса. При этом задержка заработной платы может быть как кратковременной, так и затяжной, от нескольких дней до нескольких месяцев.

Прежде всего, сотрудники должны знать, что согласно статье 142 Трудового кодекса, работодатель несет ответственность, если произошла задержка заработной платы.

Рекомендуем прочесть:  Как защитить себя от увольнения

В части 1 статьи 142 ТК РФ сказано, что работодатель, по вине которого произошла задержка зарплаты, отвечает перед законом в соответствии с Трудовым кодексом и иными федеральными законами.

Заработная плата задерживается: ответственность работодателя


Сроки, в которые работодатель должен производить расчеты с работниками по оплате труда, установлены Трудовым кодексом РФ и внутренними документами (коллективный договор, трудовые договоры, локальные акты). Очевидно: если сроки установлены – их необходимо соблюдать. Однако не всегда это возможно, тем более, если речь идет о денежных выплатах. Самая распространенная причина задержки заработной платы – элементарная нехватка денежных средств у работодателя.

Компенсация за задержку зарплаты


К сожалению, ситуации, в которых работник сталкивается с несвоевременной выплатой зарплаты, совсем не редки в наше время. Не все знают, что согласно законодательству, причитается возмещение за просроченную выплату зарплаты. Естественно, не при каждом удобном случае, но в большинстве ситуаций сотрудник имеет право на возмещение. Попытаемся описать такие случаи в данной статье.

Компенсация за задержку выплаты заработной платы предусматривается в Трудовом кодексе РФ, в соответствии с которым работодатель обязан компенсировать задержку зарплаты.

Ответственность за задержку выплаты заработной платы


В любом бизнесе есть постоянные расходы на различные цели – налоги, аренду, различные выплаты кредиторам, а также сотрудникам – им два раза в месяц, да еще и в конкретные даты, прописанные в трудовом договоре, но очень часто практикуется задержка зарплаты, но за это может наступить ответственность за задержку заработной платы.

Рекомендуем прочесть:  порядок увольнения военнослужащих

Конечно, незначительная задержка заработной платы ничем страшным не грозит – работодатель всего лишь обязуется выплатить сотруднику денежную компенсацию в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Ответственность за задержку заработной платы


Все работники, которые выполняют свои трудовые обязанности на предприятии, ставят себе за цель получение денежного вознаграждения. Это является как правом работника, так и обязанностью работодателя. Заработная плата – это вознаграждение, которое выплачивается сотруднику за выполненную им работу в соответствии с трудовым договором (в нем указана норма времени и выработки, а также должностные обязанности каждого работника).

Последствия задержки выплаты заработной платы


Наверное каждое предприятие, имеющее наемных сотрудников сталкивается с проблемой своевременной выплаты заработной платы. Например, какой-то партнер не заплатил за оказанные товары или услуги, повысились налоги и вот — мы получили кассовый разрыв. И хотя предпринимательская деятельность носит высокорисковый характер, на практике это никого не волнует. Трудовое законодательство в этом отношении скорее на стороне работника, чем работодателя.

Расчет компенсации за задержку заработной платы


«Лихие девяностые» остались далеко позади, но до сих пор ситуация, когда работодатель не спешит выплачивать заработную плату своим сотрудникам, не является редкостью. Как показывает практика, практически все компании, имеющие перед своими сотрудниками задолженность по заработной плате, пренебрегают необходимостью начисления компенсации за задержку заработной платы.

Между тем эта норма прямо прописана в ТК РФ (ст.

Расчет процентов (компенсации) за задержку выплаты заработной платы