если зарплату платят в конвертах

Если зарплату платят в конвертах


В администрации района состоялось очередное заседание районной межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций.

В случае не предоставления приглашенными на комиссию индивидуальными                                                  предпринимателями                       документов,

Всего с начала года было выявлено 110 фактов применения труда наемных работников без заключения трудовых договоров.

Заплатили зарплату в конверте: ждите блокировки счета!


По данным Минтруда, в сфере нелегальной занятости сегодня находится до 8 млн. россиян. Это подтверждает масштабность проблемы «серых» зарплатных схем. Между тем в Минфине считают, что с выплатами в конвертах давно пора покончить. Для этого чиновники подготовили жесткие поправки в НК, допускающие выписывание крупных штрафов и блокировку счетов фирм, недоплачивающих НДФЛ.

Предпринимателям и фирмам в законопроекте уготованы весьма суровые санкции, столкнуться с которыми они рискуют в двух случаях.

Зарплата в конвертах. Уголовная ответственность


Налоги в России довольно высоки, но платят их по закону не многие. Главный источник доходов любого государства – налоги. но как бы не старались налоговые службы, находятся умельцы, которые обходят закон и платят налоги по минимуму. Основная доля коррупции – малый и средний бизнес, доходы которого не так велики по сравнению с крупными промышленными организациями. Один из таких способов, платить меньше налогов – зарплата в конвертах .

Зарплата в конвертах


Посетители юридической консультации задали 113 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Зарплата в конверте, уволен с 11 августа официально и до сих пор не выплачивают расчет, хожу уже целый месяц, толку ни кокого. Что мне делать. 23.

Зарплата в конверте


Нежелание делиться с государством частью своей прибыли нередко толкает предпринимателей на явное нарушение закона – уклонение от налогов. Относительно легкий и самый распространенный способ скрыть истинный доход – это снизить заработную плату сотрудников. Разумеется, только на бумаге. Де-факто же труд наемных работников оплачивается гораздо выше, чем это указывается в официальных документах, только зарплата выдается в натуральном виде.

Как получить кредит, если зарплату платят в «конверте»


В конце 2013 года в Украине «львиную долю» кредитов – порядка 70% – составляли кредиты потребительские. По последним данным, украинцы большей частью занимают у банков на покупку машин и квартир.

Если вы не можете официально подтвердить свою платежеспособность, то как заемщик банку вы обходитесь дороже, чем клиент с «белой» зарплатой. И он пытается компенсировать свои риски, возложив на вас дополнительные финансовые обязательства, то есть ваш кредит обойдется вам дороже, чем «белозарплатнику».

Неравный бой: «белая зарплата» против «зарплаты в конвертах»


Прежде чем начать свой бизнес, будущий предприниматель сталкивается с определенными трудностями – необходимо подобрать идею для бизнеса, найти деньги для старта, подыскать помещение под офис, оформить бизнес и продумать еще кучу организационных вопросов. И вот свершилось! Бизнес стартовал, пошли первые сделки. Кажется, что еще надо для счастья? Главное, чтобы была постоянная работа.

Почему в России платят зарплату в конвертах? Комментарии экспертов


На первый взгляд может показаться, что ответ на вопрос в заголовке – очевиден. Зарплату в «конвертах» (не официальную зарплату) платят для того, чтобы не платить налоги. Делается это в целях повышения прибыли или же для того, чтобы сотрудники получали больше денег на руки.

Однако, это справедливо лишь на первый взгляд. На самом деле причины того, что огромный сегмент экономики находится в тени лежит в другой плоскости.

Серая зона: чем опасны зарплаты в конвертах


Серая зарплата – явление распространённое. Суть проста. Вас официально оформляют на работу в некую компанию. Вы договариваетесь о зарплате. При этом зарплата ваша состоит из двух частей: белой, с которой идут налоговые отчисления, и чёрной – неофициальной. При этом легальная часть зарплаты при такой схеме минимальна, а основная доля выдаётся «в конверте».

По данным, озвученным около года назад вице-премьером Ольгой ГОЛОДЕЦ .

Серая, черная зарплата в конверте. Ответственность работника и работодателя.


О белой, серой и черной зарплате слышал, наверное, каждый. Многие работодатели одним из условий приема на работу устанавливают «цвет» ежемесячного дохода, не забыв упомянуть будущему работнику о преимуществах получения зарплаты «в конверте».