если жена находится в декретном отпуске

Если жена находится в декретном отпуске


Ситуация: Женщина находиться в декретном отпуске по уходу за ребенком. Ей начисляется пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (это социальное пособие НДФЛ на него не начисляется)

Из закона: Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.

Могут ли уволить или сократить если жена находится в декретном? получает она 2 т рублей.


1 ответ. Москва Просмотрен 2004 раза. Задан 2011-10-05 11:24:51 +0400 в тематике «Трудовое право» Можно ли уволить женщину с работы если она находится в декретном отпуске. она написала заявление по собственному желанию — Можно ли уволить женщину с работы если она находится в декретном отпуске. она написала заявление по собственному желанию. далее

Рекомендуем прочесть:  Имущество в залоге банка

1 ответ. Москва Просмотрен 274 раза. Задан 2012-03-02 11:54:50 +0400 в тематике «Трудовое право» Могут ли сократить работника, у которого на иждивении ребенок,не достигший возраста 14 лет? — Могут ли сократить работника, у которого на иждивении ребенок,не достигший возраста 14 лет.

Освобождение от уплаты алиментов жене, находящейся в декретном отпуске


В браке 7 месяцев, имеется ребёнок 3-х месяцев. С женой совместно не проживал, общего хозяйства не вёл, общей собственности нет. В суде находится дело о взыскании алиментов на жену на время декретного отпуска и алиментов на ребёнка. Что касается общего ребёнка, то тут вопросов нет и я полностью согласен с алиментными обязательствами(1/6 от з/п, т.к. уже выплачиваю алименты на двух детей от прошлых браков в размере 1/3).

Рекомендуем прочесть:  Как подавать в суд при дтп

Семейное право: Здравствуйте! Моя бывшая жена (разведены официально) находится в декретном отпуске по уходу за ребен


Здравствуйте! Моя бывшая жена (разведены официально) находится в декретном отпуске по уходу за ребенком. С меня высчитывают алименты и денежные средства на ее содержание на время декрета (определено судом). Так же при разводе определено проживание ребенка с матерью. Я стараюсь, по мере возможности, забирать ребенка к себе по выходным, по вечерам в будние дни, на время отпуска. Бывшая жена не против этого.