ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам


Ежегодный основной оплачиваемый продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Ежегодные дополнительные оплачиваемые предоставляются, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем,, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск медицинским работникам


В соответствии со статьей 116 Трудового кодекса РФ дополнительные оплачиваемые предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск


Ежегодный дополнительный оплачиваемый предоставляется сверх ежегодного основного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда,, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем,, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Ежегодный оплачиваемый отпуск


Отпуском следует считать время отдыха в течение определенного количества дней подряд, установленное законодательством и предоставляемое работнику ежегодно, с сохранением за ним места работы и как правило среднего заработка.

В соответствии с ч. 5 ст. 37 Конституции РФ работающему по трудовому договору гарантируется право на оплачиваемый ежегодный. Право на возникает у всех работников независимо от места работы и организационно-правовой формы организации.

Каково назначение ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков и каким категориям работников они предоставляются?


Предоставление ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков призвано главным образом компенсировать или нейтрализовать воздействие тех или иных неблагоприятных факторов на здоровье работника в процессе трудовой деятельности, в том числе климатических, обусловленных особым характером труда, условиями или режимом работы.

Наиболее распространенным основанием предоставления дополнительных является занятость работников на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

О ежегодном дополнительном оплачиваемом отпуске совместителям


Статьей 321 ТК РФ установлено, что кроме установленного законодательством ежегодного основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня.

Часть вторая статьи 321 ТК РФ предусматривает, что общая продолжительность ежегодных оплачиваемых лицам, работающим по совместительству, устанавливается на общих основаниях.

Общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска


Согласно закона о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС сотрудник имеет право на дополнительно, В праве ли он присоединить его к основному по графику и воспользоват ь ся проездом в в период когда сотрудник находится в дополнительном(Чернобыльском)?

При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском и могут быть предоставлены сотруднику как единовременно, так и с разбивкой.

Отправляем в ежегодный оплачиваемый отпуск


Вид предоставляемого работнику во многом предопределяет порядок его документального оформления. Поэтому необходимо пояснить, что в зависимости от оплаты подразделяются на:

И так, всем работникам положено предоставлять с сохранением места работы (должности) и среднего заработка (ст. 114 ТК РФ). Как правило, длительность основного отпуска составляет 28 календарных дней (ст.

Отпуска для работника на альтернативной службе


При предоставлении отпусков, проходящим альтернативную службу, применяются как общие нормы, так и специальные правила. В статье расскажем, что нужно знать работодателю.

Согласно части 1 статьи 17 Федерального закона от 28.05.2004 № 113-ФЗ (далее — Закон № 113-ФЗ ) сотруднику, проходящему альтернативную службу, предоставляются в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом.