ежегодные отпуска работников основные дополнительные

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска


дополнительные оплачиваемые предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Ежегодные основные и дополнительныеоплачиваемые отпуска


– время непрерывного отдыха работника в течение нескольких дней, недель подряд с сохранением за ним места работы. бывают основные; дополнительные; целевые дополнительные.

В соответствии со ст. 114 ТК РФ ежегодные предоставляются с сохранением места работы (должности) и среднего заработка любому работнику, принятому на предприятие по трудовому договору.

Ежегодные отпуска работников основные дополнительные


Согласно Трудовому кодексу всем работникам предоставляется ежегодный в размере 28 календарных дней. Но из этого правила есть исключения. Речь идет об удлиненных основных и дополнительных отпусках.

Как сказано в статье 115 ТК РФ, продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней. Однако есть категории работников, которым полагается основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней.

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск


предоставляется сверх ежегодного основного оплачиваемого работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Замена отпуска денежной компенсацией


Часть 1 ст. 126 ТК РФ предусматривает возможность замены части оплачиваемого, превышающей 28 календарных дней, денежной компенсацией. Ранее до внесения изменений в Трудовой кодекс РФ возникали вопросы относительно применения данной нормы. Минтруд России в письме от 25.04.2002 № 966-10 указывал, что возможны два подхода к применению ст. 126 ТК РФ. Первый заключался в том, что при соединении нескольких (в частности, за прошлые года) компенсация выплачивается за все количество дней, превышающих основной продолжительностью 28 календарных дней.

О ежегодном дополнительном оплачиваемом отпуске совместителям


Статьей 321 ТК РФ установлено, что кроме установленного законодательством основного оплачиваемого и дополнительных оплачиваемых отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляются дополнительные оплачиваемые продолжительностью 24 календарных дня.

Часть вторая статьи 321 ТК РФ предусматривает, что общая продолжительность ежегодных оплачиваемых лицам, работающим по совместительству, устанавливается на общих основаниях.

Об отпускахСтатья 10. Порядок предоставления ежегодных отпусков


дополнительный, предусмотренный статьей 7 и пунктами 1 и 2 части первой статьи 8 настоящего Закона. предоставляется сверх основного отпуска по одному основанию, выбранной работником. Порядок предоставления дополнительного отпуска по нескольким основаниям устанавливает Кабинет Министров Украины. от 02.11.2000)

Общая продолжительность основного и дополнительных не может превышать 59 календарных дней, а для работников, занятых на подземных горных работах, — 69 календарных дней.

Отправляем в ежегодный оплачиваемый отпуск


Вид предоставляемого работнику во многом предопределяет порядок его документального оформления. Поэтому необходимо пояснить, что в зависимости от оплаты отпуска подразделяются на:

И так, всем работникам положено предоставлять с сохранением места работы (должности) и среднего заработка (ст. 114 ТК РФ). Как правило, длительность основного составляет 28 календарных дней (ст.

Подборки из журналов Юристу


Правилами внутреннего трудового распорядка установлена продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в 7 календарных дней. Работник отдельно использует ежегодный основной оплачиваемый и дополнительный оплачиваемый. Правомерно ли деление указанного ежегодного дополнительного оплачиваемого на части?

Ответ:  Деление ежегодного дополнительного оплачиваемого продолжительностью 7 календарных дней на части, если работник отдельно использует ежегодный основной оплачиваемый отпуск и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, является неправомерным.

Положение о порядке и условиях предоставления ежегодных удлиненных основных отпусков и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков работникам Института космических исследований РАН