ежегодный дополнительный отпуск за вредные условия труда

Вопрос-ответ. Консультация.


В колдоговоре у повара и кухонного работника установлена вредность 24%.Повару дополнителный отпуск 7 дней. Почему кухонному работнику не положен дополнительный отпуск или какая-то льгота?

По всей видимости, в Вашем вопросе речь идет о том, что в коллективном договоре установлена доплата за вредные условия труда. Вопрос же заключается в том, подтверждено ли наличие вредных условий труда на Вашем рабочем месте результатами аттестации? Если да, то в этом случае в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20.

Дополнительные дни отпуска за вредные условия труда


В статье 117 Трудового кодекса указано, кому положен ежегодный дополнительный отпуск. Доп. отпуск за вредные труда предоставляется работникам, условия труда которых – по результатам специальной оценки труда – были отнесены:

К упомянутым условиям, например, можно отнести: подземные горные работы и открытые горные работы в разрезах и карьерах; работы в зонах радиоактивного заражения.

Дополнительный отпуск за вредные условия труда


Среди указаний ст. 117 ТК РФ можно найти закрепление обязанности руководителя организации предоставлять своим работникам дополнительный отпуск за вредные условия труда. Увеличенный размер отпускного периода применяется в отношении персонала, занятого: Длина доп. за вредные условия труда составляет не менее 7 календарных дней каждый год. Общая продолжительность оплачиваемого отдыха устанавливается в индивидуальном порядке для каждого сотрудника предприятия.
Рекомендуем прочесть:  Как можно выплачивать алименты

Дополнительный отпуск за вредные условия


Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда: на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов. Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и его предоставления устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск


— это время отдыха, которое предоставляется сотруднику помимо ежегодного основного оплачиваемого. Во время такого отпуска за сотрудником сохраняется средний заработок.

Дополнительные отпуска предоставляются сотрудникам одновременно с основным (п. 14 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г.

Ежегодный дополнительный отпуск за вредные условия труда


Трудовой кодекс обязывает работодателей, у которых по результатам спецоценки труда на рабочих местах выявлены вредные или опасные производственные факторы, предоставлять работникам, занятым на этих рабочих местах, дополнительные обязательные оплачиваемые ежегодные отпуска (ст. 117 ТК РФ). Подробнее об этом читайте в нашей статье, подготовленной экспертами Бератора.

Условия труда по степени вредности и (или) опасности подразделяются на четыре класса — оптимальные, допустимые, вредные и опасные труда (ст.

Если нельзя, но очень хочется. можно предоставить работнику дополнительный отпуск за вредную работу авансом


3. Повышенную оплату — не менее 4% тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда (постановление Правительства РФ от 20.11.2008 № 870 «Обустановлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда»; далее — постановление № 870) .

Законодательные нюансы предоставления ежегодных дополнительных отпусков: рассматриваем на практике


Для некоторых категорий работников, по роду своей трудовой деятельности занятых на работах с вредными и тяжелыми условиями труда или с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или работах, выполняемых в особых природных географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья, законодательство Украины гарантирует льготы и компенсации, в частности путем установления повышенной оплаты труда, а также предоставления дополнительного количества дней к заслуженному отпуску.

Кому положен дополнительный оплачиваемый отпуск.


В соответствии со статьей 117 ТК РФ работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый.