ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам

Будет ли с октября 2013 начисляться ежегодный оплачиваемый отпуск, если сотрудница вышла на неполный рабочий день?


Наша работница находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет до Августа 2014 года. С Октября 2013 года выходит на неполный рабочий день (20 ч./неделю). Будет ли с Октября 2013 начисляться ежегодный оплачиваемый?

Действующее законодательство прямо допускает возможность работы сотрудника на условиях неполного рабочего времени в период по уходу за ребенком (ст. 107, ч.

Ежегодные основные оплачиваемые отпуска и порядок их предоставления


ВВЕДЕНИЕ 12 декабря 1993 года россияне приняли на всенародном Референдуме Конституцию Российской Федерации. Согласно действующему законодательству, право на ежегодный оплачиваемый отпуск относится к числу основных трудовых прав каждого работника. Право работника на ежегодный основной оплачиваемый имеет огромное значение в его жизни. Работник, с одной стороны, должен плодотворно трудится, создавая материальные блага для общества, а с другой стороны, он должен по своим физическим и психологическим критериям состояния здоровья, быть способным выполнять свои функциональные обязанности.

Рекомендуем прочесть:  порядок увольнения трудовое право

Ежегодный оплачиваемый отпуск медицинского работника составляет 28 или 42 календарных дня?


Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. В зависимости от характера и сложности работы, а также степени вредности условий труда и их неблагоприятного воздействия на здоровье работника устанавливается продолжительность дополнительных оплачиваемых.

— врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу физиотерапевтических отделений или кабинетов, непосредственно занятым работой на медицинских генераторах УВЧ мощностью 200 Вт и выше;

— работникам, непосредственно занятым на гамма-терапии и экспериментальном гамма-облучении в палатах по обслуживанию больных с наложенными радиоактивными препаратами и с гамма-установками;

— врачи, средний и младший медицинский персонал, энтомологи, биологи, зоологи, виварщики отдела особо опасных инфекций, а также врачи-эпидемиологи и врачи-бактериологи, энтомологи, средний и младший медицинский персонал, занятые непосредственной работой с живыми культурами (зараженными животными), санитарно-профилактических учреждений и санитарно-эпидемиологических отделов (отделений) больниц;

— работники, непосредственно занятые на гамма-терапии и экспериментальном гамма-облучении с гамма-препаратами в радиоманипуляционных кабинетах и лабораториях;

Дополнительные большей продолжительности, например 30 или 36 рабочих дней, предусматриваются Списком в основном для врачей и некоторых других категорий среднего и младшего медицинского персонала ЛТП, для лечения лиц, страдающих хроническим алкоголизмом и наркоманией; врачей, среднего и младшего медицинского персонала ВТЭК для психических больных и некоторых иных категорий работников, финансируемых из бюджетов различного уровня.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам


В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.10.2002 №724 для профессорско-преподавательского состава образовательных учреждений высшего профессионального образования продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого составляет 56 календарных дней.

Общая продолжительность ежегодного основного отпуска работников исчисляется в календарных днях.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск


Наступило лето — горячая пора отпусков. Все работники знают, что им полагается, а вот о нюансах предоставления ежегодного оплачиваемого осведомлены не все. Давайте обратимся к Трудовому Кодексу и разберемся, как именно предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

Статья 114 ТК РФ гарантирует право работников на ежегодные отпуска с сохранением среднего заработка и места работы (должности).

Информационно-правовой портал


О предоставлении ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам органов местного самоуправления городского поселения Нахабино

Рассмотрев предложенный проект Положения о предоставлении ежегодного основного оплачиваемого и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам органов местного самоуправления городского поселения Нахабино, и в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации», Законом Московской области «О муниципальных должностях и муниципальной службе в Московской области» Совет депутатов решил:

1.

О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска


(с изменениями, внесенными постановлением Правительства РФ от 29 ноября 2003 г. № 726 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 октября 2002 г. № 724»)