ежегодный основной отпуск предоставляется работникам продолжительностью

Optimus Template


Совместителям очередной отпуск предоставляют на тех же основаниях, что и основным сотрудникам (ч. 2 ст. 287 ТК РФ). Его нужно предоставить одновременно с по основному месту работы (ч. 1 ст. 286 ТК РФ).

В первый год работы право на ежегодный возникает у сотрудника через шесть месяцев работы (ч. 2 ст. 122 ТК РФ). Если сотруднику вместе с основным отпуском положен еще и дополнительный (ст.

Ежегодный основной отпуск предоставляется работникам продолжительностью


Приближается время и Prostopravo решил напомнить своим читателям, кто, когда и на какой срок может уйти в оплачиваемый ежегодный согласно норм действующего трудового законодательства и КЗОТ. Вы узнаете об основных и дополнительных видах ежегодных трудовых работников: продолжительность, оплата, период и порядок предоставления.

Общая продолжительность ежегодного составляет 24 календарных дня.

Каков порядок предоставления ежегодных отпусков?


Ежегодный дополнительный отпуск предоставляется сверх ежегодного основного отпуска по одному основанию, выбранному работником. Порядок предоставления дополнительного по нескольким основаниям устанавливает Кабинет Министров Украины.

В случае предоставления работнику указанных ежегодных до истечения шестимесячного срока непрерывной работы их продолжительность определяется пропорционально отработанному времени, за исключением случаев, предусмотренных частью седьмой 10

5) лицам, уволенным после прохождения срочной военной или альтернативной (невоенной) службы, если после увольнения со службы они были приняты на работу в течение трех месяцев, не учитывая времени переезда на постоянное место жительства;

графиками, утверждаемыми собственником или уполномоченным им органом по согласованию с профсоюзным, либо другим, уполномоченным на представительство трудовым коллективом, органом, и доводится

отца (матери); опекунам, попечителям или другим одиноким лицам, фактически воспитывающим одного или более детей в возрасте до 15 лет при отсутствии родителей;

8) ветеранам войны, лицам, имеющим особые заслуги перед Родиной, а также лицам, на которых распространяется действие Закона Украины ЫО статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защитыы;

образования ежегодные отпуска полной продолжительности в первый и последующие рабочие годы предоставляются в период летних каникул независимо от времени приема их на работу.

Отпуск совместителя


В соответствии со статьей 286 ТК РФ совместителю как внешнему, так и внутреннему, полагается отпуск и по основной работе, и по работе по совместительству.

Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого работающих по совместительству не может быть менее 28 календарных дней, т.е. меньше минимальной продолжительности, установленной ст. 115 ТК РФ. Если в порядке совместительства работник занимает должность, по которой законом предусмотрен удлиненный ежегодный оплачиваемый, то на основании ст.

Отпуска предоставленные педагогическим работникам


Продолжительность удлиненного отпуска зависит от вида образовательной организации и должности, занимаемой педагогическим работником, и может составлять от 42 до 56 календарных дней.

Рекомендуем прочесть:  Как можно оформить коробку

Педагогу дополнительного образования – внутреннему совместителю и заместителю директора по учебно-воспитательной работе следует предоставить удлиненный оплачиваемый продолжительностью 42 календарных дня, если они работают в учреждении дополнительного

Педагогические работники имеют право на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск* (ст.

Понятие, виды отпусков, их продолжительность


— это период непрерывного отдыха в течение определенного количества рабочих дней подряд с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

1. Ежегодные: а) основные; б) дополнительные. Ежегодные основные отпуска предоставляются работникам продолжительностью 28 календарных дней. Удлиненный основной отпуск (более 28 дней) предоставляется: лицам моложе 18 лет (31 календарный день в удобное для них время); госслужащим (не менее 30 календарных дней) и др.

Право на ежегодный основной отпуск и порядок его предоставления. Виды дополнительных отпусков: основания и порядок их предоставления


Право на ежегодный оплачиваемый отпуск относится к числу основных конституционных прав граждан. Оно гарантируется всем лицам, работающим по трудовому договору (п. 5 ст. 37 Конституции РФ), и раскрывается в гл. 19 ТК РФ.

Работник, заключивший трудовой договор, вправе требовать от работодателя предоставления ему ежегодного оплачиваемого. В свою очередь работодатель, оформивший трудовой договор с работником, обязан такой ему предоставить.

Предоставление отпусков: Инструкция для бухгалтера