ежегодный отпуск педагогическим работникам

Ежегодный отпуск педагогическим работникам


В Центральный комитет Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации поступают обращения, в которых сообщается, что при оплате ежегодных отпусков педагогических работников, осуществляющих функции классных руководителей не учитывалось или учитывалось частично вознаграждение, установленное с 1 января 2006 года  за выполнение этих функций в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г.

Ежегодный отпуск педагогического работника


Посетители юридической консультации задали 118 вопросов по теме «Ежегодный педагогического работника». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте, согласно Статьи 335 ТК РФ. (Длительный педагогических работников), отпуск может потребовать только с НЕПРЕРЫВНЫМ стажем на одном месте сроком в 10 лет или нет? 17.

Комментарий к статье 334 трудового кодекса


1. Для педагогических предусмотрен удлиненный ежегодный основной отпуск, что связано с повышенной интенсивностью и напряженностью их труда.

2. Продолжительность педагогов установлена Постановлением Правительства РФ от 1 октября 2002 г. N 724 «О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого, предоставляемого педагогическим работникам образовательных учреждений» (СЗ РФ.

Право на использование отпуска за первый год работы


Право на использование за первый год работы возникает у по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По согласованию сторон, а также в предусмотренных федеральным законом случаях, он может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. Это право работника чаще игнорируется и в первый год работы предусматривается в графике отпусков не ранее 10-11 месяцев работы, а учителям и преподавателям, хотя и в летние каникулы, но пропорционально отработанному в рабочем году времени, если к моменту они не проработали 10 месяцев.

Статья 334 Ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск


Педагогическим работникам предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого устанавливается Правительством Российской Федерации.

Времени отдыха педагогических работников присущи две основные особенности: удлиненный ежегодный отпуск и дополнительный длительный сроком до одного года (см. коммент. к ст. 335). Оба отпуска призваны гарантировать работнику полноценный отдых и восстановление здоровья в течение достаточно продолжительного времени.