ежегодный отпуск во время декретного отпуска

Вопрос 12


Вопрос. Работник желает оформить ежегодный во время нахождения в по уходу за ребенком, сохранив при этом пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Имеем ли мы право оформить ежегодный в то время, пока работник находится в отпуске по уходу за ребенком? Если да, то сохранится ли пособие?

Да, работник может прервать по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и использовать ежегодный оплачиваемый (статья 260 Трудового кодекса РФ).

Время очередного отпуска совпадает с декретным отпуском


Мой вопрос касается пособия по беременности и родам. Сотрудница ушла в очередной на 28 кл. дней с 05.03.14 по 01.04.14 г. отпускные выплачены. А 02.04.14 г. сотрудница принесла больничный по беременности и родам с 31.03.14 по 17.08.14 г. Получается, что 31.03 и 01.04 — эти дни, которые приходятся и на больничный и на очередной. Что касается больничных листов по заболеванию, то продляется на дни болезни, а как быть с больничным по беременности родам? На сколько необходимо эти дни ей потом отгулять т.

Декретный отпуск во время ежегодного отпуска


Посетители юридической консультации задали 53 вопросa по теме «Декретный во время ежегодного». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Как платятся алименты

Добрый вечер! У меня следующая ситуация..В этом году закончила учиться на бакалавра, ушла в отпуск по уходу за ребенком и поступила в магистратуру (работодатель не в курсе).

Ежегодный оплачиваемый отпуск во время отпуска по уходу за ребенком


Добрый день! Подскажите, можно ли пойти в ежегодный оплачиваемый, если я нахожусь в по уходу за близнецами, которым недавно исполнилось 1,5 года. Находясь в декретном до рождения детей и до исполнения им 3х месяцев, я подрабатывала на дому агентом нашей же организации(она полностью белая). После этого больше не работала, а получала пособие по уходу за детьми до 1,5 лет.

Ежегодный отпуск во время декретного отпуска


Работница вправе уйти в ежегодный после окончания по уходу за ребенком. Право на отпуск женщина имеет вне зависимости от стажа работы у этого работодателя (то есть и до истечения шести месяцев непрерывной работы). Если работница до по уходу за ребенком отработала неполный рабочий год, ежегодный может быть предоставлен в полном объеме авансом (ст. 260 ТК РФ).

Однако не предоставляется в счет еще не наступившего рабочего года.

Идет ли накопление дней отпуска во время декрета?


Нахожусь в по уходу за ребенком уже почти 3 года. Копятся ли у меня в течение этого времени? Т.е. могу ли я взять еще 3 месяца сразу по выходу из отпуска по уходу за ребенком?

Статья 121 ТК РФ определяет порядок исчисления стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые. Так, в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый, включаются такие периоды как:

● время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством сохранялось место работы (должность), в т.

Как оплачивается учебный отпуск


Учебным называется отсутствие работника на предприятии по уважительным причинам, связанным с обучением в училище или институте. Производительность предприятия напрямую коррелирует со степенью профессиональной подготовки и квалификации ее сотрудников. Предприниматель заинтересован в повышении уровня подготовки кадров, поэтому, а это неразрывно связано с обучением.

Для того, чтобы сотрудник начал обучение, начальство направляет его в ученический.

Отпуск во время отпуска по беременности и родам


Нужно ли уменьшать пособие по беременности и родам, если работник уходит в не с начала открытия листка нетрудоспособности допустим, она часть отпуска по БИР находилась в очередном?

3. а что с отчетами в ПФ и Фсс, я должна сторнировать суммы выплаченных отпускных (предоставить исправленный отчет) или ничего не исправляю и она после БИР догуливает, но уже без денег, а потом идет в отпуск по уходу?

4.

Отпуск по беременности и родам во время очередного отпуска


Во время нахождения в очередном у работницы наступает по беременности и родам. Как поступить в данной ситуации? Нужно дать ей отгулять основной перед по уходу за ребенком ии как правильно оформить? Заранее благодарю.

Трудовым законодательством предусмотрено, что работнице перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый независимо от стажа работы в данной организации (ст.

Оформление больничного во время отпуска