ежемесячное пособие в декретном отпуске

11218 декретный отпуск и выплаты молодому специалисту


Работаю уже 2 года и 3 месяца фельдшером, выхожу в декрет в ноябре этого года. 9 месяцев я ещё считаюсь молодым специалистом.Входят ли ежемесячные выплаты молодому специалисту в период нахождения в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком? На работе в бухгалтерии мне сказали, что такие выплаты не входят в этот период и даже не входят в расчет декретных и пособия по уходу за ребенком, но мне известно, что в расчет декретных входит вся зарплата работника с надбавками за 2 предшествующих года, кроме больничных

Работаю м/c в отделении «Центр патологии речи и других высших психических расстройств».

Все о ежемесячном пособии по уходу за ребенком до 1, 5 лет


Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет является федеральной субсидией, которая предусмотрена Федеральным Законом № 81, предназначенной для помощи мамам, законным опекунам, тем, кто непосредственно ухаживает за малышом.

В соответствии с ТК РФ, правом на выплаты ежемесячного пособия обладают все граждане, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. в том числе без основного места работы, а также студенты, обучающиеся очно, и законные опекуны.

Ежемесячное пособие в декретном отпуске


Здравствуйте! Начисление пособий происходит с момента когда Вы предоставите все документы в полном объеме. В случае если Ваши документы оформлены не верно, попросите бухгалтера направить письмо в ваш адрес о том, что документы подготовлены не верно. согласно п.54 Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (ред. от 21.10.2013) «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» 54.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1, 5 лет в 2015 году.


Кроме пособий, перечисленных в Федеральном законе № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», существуют дополнительные меры (региональные) по поддержке семей, имеющих детей.

Мамы, папы, родственники или опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, имеют право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Из одного декрета в другой какие выплаты положены


Здравствуйте, Ольга! Одновременно находится в отпуске по уходу за первым ребенком и в декретном отпуске в связи с последующей беременностью и родам находиться нельзя. Вам нужно прекратить отпуск по уходу за первым ребенком и оформить отпуск по беременности и родам. Для этого нужно напишесать заявление на имя руководителя организации. Если необходимо вот примерный текст заявления: «прошу с …(такой-то даты) прервать мой отпуск по уходу за ребенком …(ФИ ребенка) и предоставить мне в соответствии с медицинским заключением отпуск по беременности и родам с выплатой пособия.

Как Оформить декретное пособие на мужа?


За этим пособием нужно обратиться по месту работы или в РУСЗН (районное управление соцзащиты) не позднее полугода со дня окончания отпуска по беременности и родам.

Для того чтобы уйти в отпуск по уходу за ребенком достаточно написать заявление работодателю. Возможно, стоит оставить себе какое-либо подтверждение получения работодателем вашего заявления, например, уведомление о вручении.

Могут ли дать пособие по уходу за ребенком отцу, если мать находится в декретном отпуске?


матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;

матери, проходящие военную службу по контракту, матери либо отцы, проходящие службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;

матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;