Фз о призыве на военную службу

Федеральный закон от N 53-ФЗ (ред


Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 20.12.2018) «О воинской обязанности и военной службе» О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ 12 марта 1998 года Судебная практика и законодательство — 53-ФЗ О обязанности и военной службе 4. Руководителям федеральных органов исполнительной власти обеспечить исполнение положений Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» в отношении граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе, принятых на службу (работу) в подведомственные органы и организации этих федеральных органов исполнительной власти и подлежащих призыву на военную службу.

Статья 3. Правовая основа воинской обязанности и военной службы Ст.

3 Закон о обязанности в последней действующей редакции от 2 апреля 1998 года.

Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. Правовой основой воинской обязанности и военной службы являются Конституция Российской Федерации, настоящий Федеральный закон, другие федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в области обороны, воинской обязанности, военной службы и статуса военнослужащих, международные договоры Российской Федерации.



Федеральный закон «О воинской обязанности и военной» 2021 — 2021 Закон о воинской обязанности в последней действующей редакции от 1 января 2021 года .

Рекомендуем прочесть:  Как платит алименты неработающий

Сравнить, что изменилось в текущей редакции по сравнению с предыдущей Новые не вступившие в силу редакции закона отсутствуют. Вы можете сравнить редакции данного закона, выбрав даты вступления редакций в силу и нажать на кнопку «Сравнить».



Статья 2. Военная служба.

Военнослужащие Ст. 2 Закон о воинской обязанности в последней действующей редакции от 9 января 2021 года. Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. 1. Военная служба — особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами, не имеющими гражданства (подданства) иностранного государства, в Вооруженных Силах Российской Федерации и в войсках национальной гвардии Российской Федерации (далее также — другие войска), в инженерно-технических, дорожно-строительных формированиях при федеральных органах исполнительной власти и в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны (далее — воинские формирования), Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны, органах военной прокуратуры, военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации (далее — органы), воинских подразделениях федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях, а гражданами, имеющими гражданство (подданство) иностранного государства, и иностранными гражданами — в Вооруженных Силах Российской Федерации и воинских формированиях.


Федеральный закон о призыве на военную службу и Указ Президента


Любой госслужащий строит свою деятельность на основе разработанного функционала, являющегося отражением нормативной базы. С юношами, которые достигают призывного возраста, перед постановкой на воинский учет ведется разъяснительная работа. Она проходит в рамках учебного предмета ОБЖ или проводится сотрудниками комиссариата.


Фз о призыве на военную службу


Комментарий «О воинской обязанности и военной службе» C законом РФ N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной» вы можете ознакомиться здесь.
  1. Статья 1. Воинская обязанность
РАЗДЕЛ II. УЧЕТ
  1. Статья 10.
  2. Статья 9. Первоначальная постановка граждан на воинский учет
  3. Статья 8. Организация воинского учета

Новый закон о призыве в армию


Новый о призыве в армию Новый порядок призыва в армию Действительный закон о срочной службе в армии гласит, что служить обязаны молодые мужчины возрастом от 18 до 27 лет (ст.

22 ФЗ-53) , если они: Объявлены пригодными на основании медицинского заключения; Не пребывают в запасе; Не получили отсрочку на вступление в армию; Не имеют религиозных убеждений, противоречащих принципам армии.

Федеральный закон «О воинской обязанности и военной» 2021 — 2021 Закон о обязанности в последней действующей редакции от 1 января 2021 года . Сравнить, что изменилось в текущей редакции по сравнению с предыдущей Новые не вступившие в силу редакции закона отсутствуют.

Вы можете сравнить редакции данного закона, выбрав даты вступления редакций в силу и нажать на кнопку «Сравнить».