гарант судебная по апелляции увольнение за прогул

Гарант судебная по апелляции увольнение за прогул


Косарев А.Н. обратился в суд с иском к ОАО «РЖД» о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе, компенсации морального вреда в сумме 20000 руб.

В обоснование иска ссылался на то, что работал в должности помощника машиниста железнодорожно-строительных машин 6 разряда путевой машинной станции по эксплуатации и ремонту путевых машин № 319 Дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Рекомендуем прочесть:  Закон об адвокатуре рф действующий

Решение суда увольнение за прогул


Истец М.Р.П. обратился в суд с иском к ООО «Э.» о восстановлении на работе, взыскании задолженности по заработной плате в рамере ****** руб. мотивируя свои требования тем, что между ним и ответчиком 11 июля 2011г. был заключен срочный трудовой договор, согласно которому он был принят на должность Операционного директора, местом работы являлся офис работодателя в г.Москве.

Данное увольнение считает незаконным, поскольку никаких прогулов он не совершал, так как с 21.

СПОРНЫЕ СИТУАЦИИ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ЗА ПРОГУЛ (Часть 11)


3.1.2. Правомерно ли увольнение за прогул (пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ), если работник через месяц после бракосочетания самовольно использовал отпуск без сохранения заработной платы в связи с заключением брака?

Рекомендуем прочесть:  Батут вред для здоровья

Вывод основан на том, что предоставление работнику дополнительного отпуска в случае регистрации брака является обязанностью работодателя, которая не ставится в зависимость от каких-либо причин.

Суд СПб: При увольнении за прогулы тоже положена компенсация отпуска


Даже если суд признал увольнение работника за прогулы законным и обоснованным, работодатель обязан выплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск. К такому выводу пришел апелляционный Санкт-Петербургский городской суд.

Апелляционным определением от 30.03.2015 N 33-4038/2015 по делу N 2-5006/2014 Санкт-Петербургский городской суд частично удовлетворил апелляционную жалобу бывшего менеджера по продажам одной коммерческой организации.