гарантии и компенсации при сокращении штата

Гарантии при сокращении штата работников


Что нужно знать, если вы попали под? В связи с разразившимся кризисом вопрос о том, как себя защитить в случае массового сокращения численности или штата работников организации, весьма актуален. Многие боятся оказаться на улице, не имея гроша за душой.

Трудовой кодекс предусматривает соответствующие гарантии и компенсации таким работникам. Но не все организации, к сожалению, действуют согласно букве закона.

Компенсация при сокращении штата.


Законодательством предусмотрены определённые гарантии и компенсации людям, которых увольняю в связи с сокращением штата предприятия. Значит, в подобной ситуации необходимо понять, какая Компенсация при сокращении штата положена увольняемому сотруднику. Кроме этого, в данном вопросе возникают и другие важные моменты. Итак, при увольнении при сокращении штата, по закону, работодатель обязан уведомить об этом сотрудника за два месяца.

Рекомендуем прочесть:  Как доказать моральный вред

Трудовой кодекс Российской Федерации. Глава 27.


При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо численности или работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).