гарантии при сокращении штатов

ВБ»: Какие компенсации получит сотрудник при сокращением численности работников


При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности (штата) работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) работнику предоставляются гарантии и компенсации, предусмотренные ст. 178, 180 ТК РФ.

При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности (штата) работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) работнику предоставляются гарантии и компенсации, предусмотренные ст.

Выплаты при сокращении. Гарантии законодательства


Сегодня достаточно актуальна тема, касающаяся увольнения и сокращения штатов. Большое количество граждан ежедневно теряет свою работу, при этом немногие из них знают правовую базу трудового законодательства, и далеко не все знакомы с элементарными нормами трудового кодекса РФ.

Итак, сокращение штата – одно из оснований для аннуляции трудового договора, которое подразумевает уменьшение количества штатных единиц относительно определенной должности либо полное исключение из штата занимаемых должностей.

Гарантии и компенсации работникам, связанные с расторжением трудового договора


При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Гарантии при сокращении штата работников


Что нужно знать, если вы попали под сокращение? В связи с разразившимся кризисом вопрос о том, как себя защитить в случае массового сокращения численности или штата работников организации, весьма актуален. Многие боятся оказаться на улице, не имея гроша за душой.

Трудовой кодекс предусматривает соответствующие гарантии и компенсации таким работникам. Но не все организации, к сожалению, действуют согласно букве закона.

Гарантии при сокращении штатов


Вопрос: Какие гарантии при сокращении численности или штата предусмотрены в новом Трудовом кодексе? Судя по всему, права работников в значительной мере уменьшились. Так ли это?

Трудовым кодексом Российской Федерации (далее – ТК РФ) наибольший объем гарантий при расторжении трудового договора по инициативе работодателя предусмотрен в случае сокраще­ния численности или штата работников организации.

Гарантии работников при увольнении по сокращению штатов


Для многих сотрудников увольнение стало настоящим испытанием, ведь не все знают трудовой кодекс, и как следствие, гарантии, которые им предусмотрены для увольняемых по сокращению штатов.

Кроме того, не могут быть сокращены работники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, поскольку в соответствии с частью четвертой ст. 256 ТК РФ на этот период за ними сохраняется место работы (должность).

Какие имеют гарантии работники при сокращении штата?


При сокращении штата бухгалтерия вашего предприятия должна уведомить Службу занятости о массовом увольнении по сокращению штата и вы встаете там на учет безо всякой очереди.

Вы должны подписать приказ о вашем сокращении за 2 месяца до даты сокращения.В некоторых случаях работники по соглашению с руководством даже не ходят на работу, а средняя зарплата им эти 2 месяца выплачивается.

При сокращении вас должны полностью рассчитать в день увольнения, выплатить, если есть, компенсацию за неиспользованные дни отпуска и пособие в размере вашей месячной з/платы, через месяц вы приходите на ваше бывшее предприятие и предъявляете трудовую книжку, где нет записи, что вы трудоустроились.

О гарантиях работникам, работающим на северных территориях вахтовым методом, при сокращении численности или штата работников


Согласно Трудовому кодексу РФ для работающих в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, при увольнении по сокращению численности или штата средний месячный заработок сохраняется в течение 6 месяцев – на период трудоустройства. Я понимаю – это сохранение для тех, кто работает и проживает постоянно в такой местности. А если работник работает вахтовым методом в районе Крайнего Севера (в нашем случае 35 календарных дней работает и 35 календарных дней отдыхает), но проживает постоянно в регионе России, где действует положение о сохранении среднего месячного заработка в течение 2 месяцев, то при увольнении по сокращению штата должны ли мы сохранять средний месячный заработок в течение 3 месяцев?