гарантии работника при сокращении штата

Гарантии при сокращении работника


При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников, работодатель обязан соблюдать определенные гарантии, предоставленные работнику трудовым законодательство м.

При сокращении работника. ему под роспись обязаны предложить другую имеющуюся работу (вакантные должности) имеющиеся в данной местности. Предлагать имеющуюся работу в другой местности работодатель обязан в том случае, если такая обязанность содержится в коллективном или трудовом договоре.

Гарантии при сокращении штата работников


Что нужно знать, если вы попали под сокращение? В связи с разразившимся кризисом вопрос о том, как себя защитить в случае массового сокращения численности или штата работников организации, весьма актуален. Многие боятся оказаться на улице, не имея гроша за душой.

Трудовой кодекс предусматривает соответствующие гарантии и компенсации таким работникам. Но не все организации, к сожалению, действуют согласно букве закона.

Гарантии работника при сокращении штата


До начала проведения мероприятий по сокращению численности или штата работников необходимо издать приказ об этом и внести изменения в штатное расписание или утвердить новое штатное расписание.

В соответствии со ст. 179 ТК РФ при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

Гарантии работнику при сокращении штата


— Здравствуйте! Я работаю бухгалтером в крупной организации и наш директор сказал, что планирует сокращение вместе с увольнением некоторых сотрудников. По некоторым причинам, которые не хотелось бы озвучивать, я опасаюсь за себя. Подскажите, пожалуйста, какие существуют гарантии работникам при сокращении штата и кого имеют право уволить в первую очередь?

— Добрый день! описаны в главе 27 Трудового кодекса.

Какие имеют гарантии работники при сокращении штата?


При сокращении штата бухгалтерия вашего предприятия должна уведомить Службу занятости о массовом увольнении по сокращению штата и вы встаете там на учет безо всякой очереди.

Вы должны подписать приказ о вашем сокращении за 2 месяца до даты сокращения.В некоторых случаях работники по соглашению с руководством даже не ходят на работу, а средняя зарплата им эти 2 месяца выплачивается.

При вас должны полностью рассчитать в день увольнения, выплатить, если есть, компенсацию за неиспользованные дни отпуска и пособие в размере вашей месячной з/платы, через месяц вы приходите на ваше бывшее предприятие и предъявляете трудовую книжку, где нет записи, что вы трудоустроились.

Какие права имеет работник при сокращение штата


Сокращение штата — это увольнение в связи с ликвидацией рабочего места, проходящее по определенным правилам. Эта процедура существенно отличается от простого расторжения трудового договора, что однозначно трактует трудовой кодекс. Сокращение штатов происходит в случае, когда организации приходится переходить в режим экономии, например, при смене руководства или изменении рода деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть принтер в магазин

Независимо от причин, по которым происходит сокращение штата, есть целый ряд статей в трудовом законодательстве, защищающих права работников, попавших под сокращение.

Какой размер компенсации должен быть выплачен при сокращении штата работнику-чернобыльцу?


Какая компенсация работнику-инвалиду и ликвидатору последствий аварии на ЧАЭС выплачивается при расторжении трудового договора в связи с сокращением штата? Выплаты данному работнику предоставляются на общих основаниях согласно п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ — выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) или предоставляются дополнительные?Заранее спасибо,Шаферова О.

О гарантиях работникам, работающим на северных территориях вахтовым методом, при сокращении численности или штата работников


Согласно Трудовому кодексу РФ для работающих в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, при увольнении по сокращению численности или штата средний месячный заработок сохраняется в течение 6 месяцев – на период трудоустройства. Я понимаю – это сохранение для тех, кто работает и проживает постоянно в такой местности. А если работник работает вахтовым методом в районе Крайнего Севера (в нашем случае 35 календарных дней работает и 35 календарных дней отдыхает), но проживает постоянно в регионе России, где действует положение о сохранении среднего месячного заработка в течение 2 месяцев, то при увольнении по сокращению штата должны ли мы сохранять средний месячный заработок в течение 3 месяцев?