гарантии за вредные условия труда

Гарантии за вредные условия труда


Есть ли у них право на льготы по Постановлению Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870 в период 2009-2013 гг. и продолжают ли они действовать в 2014-2019 гг, если аттестация рабочих мест проведена в 2011 году?

Вопрос: В 2010 году в организации (ООО) была проведена аттестация рабочих мест. В картах аттестации рабочих мест работников указаны классы условий труда 3.1, 3.2, 3.3, однако соответствующие компенсации работникам не предоставлялись.

Гарантии и комппенсации за вредные условия труда


Работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными труда, по результатам проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда должны предоставляться компенсации не ниже установленных в пункте 1 Постановления Правительства РФ от 20.11.2008 № 870 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда».

Дополнительные тарифы страховых взносов за вредность


В зависимости от класса опасности условий труда на предприятии работодатель обязан уплатить дополнительный тариф по страховым взносам, а работники вредных производств – получать дополнительные льготы и надбавки.

Рекомендуем прочесть:  отзыв работника из отпуска образец

Федеральный закон № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» предусматривает четыре класса условий труда: оптимальные, допустимые, вредные и опасные. Методика специальной оценки условий труда предусматривает идентификацию опасных факторов, их исследование и измерение, отнесение условий труда к этим классам по степени опасности.

Дополнительный отпуск за вредные условия труда


Посетители юридической консультации задали 22 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

составляет 14 календарных дней. в трудовом соглашении есть пп. что с стаж работы дающий право на этот отпуск входит только фактически отработанное в этих 02.

Как результаты аттестации и спецоценки отражаются на тарифе дополнительного взноса?


Мы провели аттестацию рабочих мест в апреле 2013 года. 10 рабочих мест были отнесены к маловредным: класс 3, степень 1, еще три – к опасным. По каким тарифам платить дополнительные взносы в ПФР?

Два процента – за труда 1-й степени вредности. Восемь процентов – за опасные условия. Учтите, что дополнительными взносами за вредность облагаются только выплаты сотрудникам с вредными и тяжелыми условиями труда, которые имеют право на досрочную пенсию.

Компенсации «за — вредность» до — и — после проведения спецоценки условий труда


С 1 января этого года специальная оценка труд а ч. 1 ст. 28 Закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ (далее — Закон № 426-ФЗ) заменила аттестацию рабочих мест.

О том, какие гарантии и компенсации и в каком размере работодатель обязан предоставлять работникам «за вредность» до проведения спецоценки, читайте: 2013, № 21, с. 88

Рекомендуем прочесть:  Как заставить вора вернуть деньги

С этой же даты вступили в силу изменения в ТК РФ, которые обязывают работодателя предоставлять гарантии и компенсации работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями.

Компенсации за вредные условия труда


Никак. Статьей 7 закона 426-ФЗ установлены случаи, для которых могут применяться результаты СОУТ. В том числе, это и установление гарантий и компенсаций. А в соответствии со статьей 17 Ваша организация должна провести внеплановую СОУТ. У Вас осталось три месяца для ее проведения.

просто у нас до этого была организации в ней была арм и по полной льготы, доплаты,отпуска. пенсия и тд ( но старая организации ликвидирована, результаты арм на вновь образованной организацию не действуют ( хотя более 60% персонала теже люди ну и работы и обьекты те же) — ну Вы помните те этот геморройный разбор про то что нет никакой правоприемничества и мы начинаем все с чистого листа).

О компенсациях за вредные условия труда


            Профсоюз работников водного транспорта рассмотрел очередной проект «Условий предоставления сокращённой продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенного размера оплаты труда работникам, занятым на тяжёлых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда по результатам аттестации рабочих мест», а также проект примерных размеров компенсаций и информацию о разработке приказов об установлении минимальных размеров компенсаций по отдельным отраслям экономики и не поддерживает их, поскольку они имеют ряд противоречий требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 20.

Оформляем льготы за работу во вредных и опасных условиях труда