гбу жилищник не платят зарплату

Виноградов рассказал КП о работе ГБУ Жилищник


С 1 января во многих столичных районах на смену ДЕЗ пришли компании с единым названием ГБУ «Жилищник », а кое-где они заработали и на пару месяцев раньше. Изменилось ли качество коммунальных услуг? Удастся ли отказаться от труда мигрантов? Первые итоги реформы в программе «По делу » ТВ «КП » подвел префект Северо-Восточного округа Москвы Валерий Виноградов.

— Государственные бюджетные учреждения «Жилищник » — это несколько больше, чем ДЕЗ.

Гбу жилищник не платят зарплату


Управа района тендер не проводила, ОСС ГБУ Ж не избирало, тогда на каком основании ГБУ Ж исполняет предпринимательские объязанности по управлению МКД.

4. Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.

Дворник с российским паспортом


В прошлом году в Москве начался эксперимент по созданию госпредприятий (ГБУ) «Жилищник», призванных заменить плохоуправляемые районные ДЕЗы. Сейчас компания работает в 10 районах. Как рассказал заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в следующем году количество ГБУ вырастет в четыре раза. Одно из условий работы на госпредприятии — российское гражданство. Средняя зарплата в «Жилищнике» в разы больше, чем в обычных управляющих компаниях и составляет 25-30 тысяч рублей.

Как зеленоградский «Жилищник» пытается защитить деньги жителей


Управляющая компания района Савёлки оспаривала в суде расчёты поставщика электроэнергии — «Мосэнергосбыта». Суд проигран, за время разбирательства вырос большой долг, а пострадали жители района, которым отключают лифты и свет в подъездах. Долг перед энергетиками «висит» и над управляющей компанией района Крюково.

Более полугода длилось судебное разбирательство между «Мосэнергосбытом» (МЭС) и «Жилищником района Савёлки» о взыскании долга.

Коммунальщики избавляются от посредниковКомментарии: 3


С 1 января во многих столичных районах на смену ДЭЗ пришли компании с единым названием ГБУ «Жилищник», а кое-где они заработали и на пару месяцев раньше. Изменилось ли качество коммунальных услуг? Удастся ли отказаться от труда мигрантов? Первые итоги реформы в программе «По делу» ТВ «КП» подвел префект Северо-Восточного округа Москвы Валерий Виноградов.

— Государственные бюджетные учреждения «Жилищник» — это несколько больше, чем ДЭЗ.

Новости ЖКХ


Каждый месяц москвичи платят за услуги ЖКХ управляющим организациям, каждый год сумма в присылаемом едином платежном документе(ЕПД) становится всё больше и больше. Куда же на самом деле уходят огромные ежемесячные платежи жителей? Давайте рассмотрим это на примере работы ГБУ «Жилищник района Косино-Ухтомский».

Рекомендуем прочесть:  Заявление в военкомат

Чтобы ежемесячные платежи жителей за услуги ЖКХ не проходили «мимо кассы», а попадали в нужный карман, в Москве созданы государственные бюджетные учреждения(ГБУ) Жилищник.

Уже и москвичам перестали платить заработную плату


Ситуация с уборкой территории в Северном Медведкове, где вскоре на полную мощность заработает ГБУ «Жилищник», будет нормализована в течение недели. Об этом заявил и.о. префекта Валерий Виноградов во время обхода территории района.

В последнее время увеличилось количество жалоб от жителей в связи с неудовлетворительным санитарным состоянием района и некачественной уборкой дворов и междворовых территорий.

Форум ЖСК — Юбилейный-3.


Главное отличие от ГУ ИСа в том, что «Жилищник» не нанимает подрядные организации с дворниками, как это делает ГУ ИС, а сам нанимает дворников и рабочих и выполняет все работы в районе — уборку территории, ремонт дорог и прочее.

И вот кстати Дорожная карта по развитию ГБУ «Жилищник» в районах Москвы. В таблицах указаны адреса строительства городков для рабочих Жилищника в 41 районе, с указанием вместимости каждого городка.