главный бухгалтер уходит в декретный отпуск

Вход на сайт


[quote ]Ст. 255 ТК свидетельствует, что женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов. по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

Главбух уходит в отпуск


И вот, наконец, долгожданное лето. Все бухгалтеры мечтают о своем законном. Как безболезненно уйти в отпуск, как правильно передать дела, какие рекомендации дать остающимся в офисе сотрудникам? Обо всем этом мы поговорим в данной статье.

Работа бухгалтерии не терпит перерывов, в Федеральном законе «О бухгалтерском учете» прямо указано, что бухгалтерский учет носит непрерывный характер.

Главный бухгалтер в декретном отпуске


Посетители юридической консультации задали 106 вопросов по теме » бухгалтер в декретном отпуске». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Главный в отпуске либо на больничном, есть ли право платить за замещение заместителю главного? Ответьте, пожалуйста, со ссылкой на законодательство 27.

Главный бухгалтер ООО уходит в декретный отпуск.


ООО уходит в декретный отпуск. На время декретного отпуска главного бухгалтера, заместитель главного (с согласия работника) назначается на должность исполняющего обязанности главного в порядке перевода. В этой связи бухгалтер компании (с согласия работника) назначается исполняющим обязанности заместителя главного бухгалтера в порядке перевода.

2.

Главный бухгалтер организации уходит в декретный отпуск и последующий отпуск по уходу за ребенком до 1, 5 лет, на его место принимается новый гл. бухгалтер. Какие приказы нужно оформить на нового сотрудника? На какую должность можно принять нового бухгалтера? Что дополнительно прописать в трудовом договоре?


Главный бухгалтер организации уходит в декретный отпуск и последующий по уходу за ребенком до 1,5 лет, на его место принимается новый гл. бухгалтер. Какие приказы нужно оформить на нового сотрудника? На какую должность можно принять нового бухгалтера? Что дополнительно прописать в трудовом договоре?

Оформите приказ о приеме на работу. Примите сотрудника на должность главного по срочному трудовому договору.

Главный бухгалтер увольняется


В нашей бухгалтерии по штатному расписанию две должности: и. (ПИВ) ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (далее до 3х лет), на ее должность (на время декретного отпуска) пришла женщина(МИВ).

Главный бухгалтер (ЛИС) уходит в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, на ее место переводят (на время декретного ЛИС) (МИВ), а на ставку (на время декретного отпуска ПИВ) принимают еще одного человека (ПИФ).

Рекомендуем прочесть:  с какого месяца декретный отпуск

Главный бухгалтер уходит в декретный отпуск


Главный бухгалтер, как и любой другой наемный работник, назначается и освобождается от занимаемой должности приказом руководителя компании. Как и любой работник, главный может взять больничный или уйти в декретный отпуск. В такой ситуации необходимо оформить передачу дел, ведь на главного бухгалтера возложено ведение бухгалтерского учета (п. 3 ст. 7 Федерального закона от 06.12.11 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», далее — Закона № 402-ФЗ).

Как оформить передачу полномочий на время декретного отпуска генерального директора


Что я должна сделать в сложившейся ситуации. В апреле 2014 года уволилась директор ООО. Предприятие небольшое, в штатном расписании директор, главный, начальник планово-экономического отдела. заведующая складом и рабочие. Согласно Решения учредителя временно исполнять обязанности директора  возложены на начальника планово-экономического отдела,  т. е. Основное место работы (с записью в трудовой книжке): Начальник планово-экономического отдела и Дополнительно оформлено внутреннее совмещение: временно исполняющий обязанности директора (за дополнительную плату и без записи в трудовую книжку).

Ответственность бухгалтера профсоюза за период декретного отпуска


Уважаемый Аноним. Любая ответственность, в т.ч. и материальная, может наступить независимо от того, где находится человек. Важно достоверно установить, что именно он виновен в наступлении вредных последствий, для чего проводится служебное расследование. В соответствии со ст.247 ТК РФ до принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения.