годовой отпуск педагогическим работникам

Годовой отпуск педагогическим работникам


1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия предоставления длительного отпуска сроком до одного года педагогическим работникам образовательных учреждений, учредителем которых является Минобразование России или в отношении которых Минобразование России осуществляет полномочия учредителя.

2. Педагогические работники образовательных учреждений в соответствии с п. 5 ст. 55 Закона Российской Федерации «Об образовании» имеют право на длительный отпуск сроком до одного года (далее — длительный отпуск) не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы.

Десять лет отработать — год отдохнуть


Данной статьей мы открываем новую рубрику «Профессия». И сегодня мы поговорим о работниках, которые помогают всем нам стать образованными, начитанными, грамотными людьми, — о педагогах. Речь пойдет о дополнительном, на который вправе рассчитывать учителя после 10 лет непрерывной работы. Какой продолжительности данный отпуск, каков порядок его предоставления, в каких правовых документах он упоминается? Читайте далее.

Длительные отпуска педагогических работников


Согласно Трудовому кодексу отдельные педагогические работники имеют право на длительный отпуск (продолжительностью до 1 года). Какие должны быть соблюдены условия и предоставлены гарантии работнику, находящемуся в таком отпуске, можно узнать из этой статьи.

Согласно ст. 335 ТК РФ и п. 5 ст. 55 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 «Об образовании» педагогические работники образовательного учреждения не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы имеют право на длительный сроком до одного года.

Отпуск на 1 год


Педагог — это не профессия, а призвание. Как часто мы слышим эти слова, но никто из нас не задумывается, насколько трудно работать учителем. Через некоторое время так хочется уйти в длительный отпуск, чтобы отдохнуть от школьников или студентов. Увольняться не хочется, ведь поиски работы могут занять длительное время, поэтому на выручку приходит отпуск на 1 год.

Творческий отпуск, а именно так называется на 1 год, доступен не всем.

Охрана труда


Для педагогов, как для множества детей и взрослых, не зависимо от условий деятельности, самым долгожданным временем года является лето. Лето для учителя – это прекрасная пода, солнышко светит, флора зеленью шумит, отдых от учеников и порядком надоевших сотрудников за учебный год, не нужно проверять тетради, звонить родителям, говорить, что их чадо совершенное очарование, одаренный ребенок, но сейчас у него сплошные двойки и поведение неудовлетворительное.

Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска педагогических работников


В зависимости от должности, типа и вида образовательного учреждения продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска работников составляет 42 или 56 календарных дней.

Следует отметить, что основной отпуск продолжительностью, предусмотренной для отдельных категорий работников в соответствующих пунктах приложения к постановлению Правительства РФ № 724, предоставляется при определенных условиях, указанных в примечаниях к этому приложению.

Рекомендуем прочесть:  Что такое кредитная карта

Психология, логопедия, дефектология и социальная педагогика, методцентр


Педагогическая деятельность является одной из важнейших в нашем обществе, поскольку от работников воспитательных и образовательных учреждений во многом зависит мировоззрение подрастающего поколения и в целом будущее страны. Законодательством РФ уделено особое внимание режиму труда и отдыха педагогических работников. В настоящей статье будут рассмотрены установленные российским законодательством нормативы и порядок предоставления педагогическим работникам основного удлиненного оплачиваемого отпуска, длительного отпуска сроком до одного года.

Страничка кадровика


Педагогические работники образовательных учреждений имеют право на длительный (статья 335 ТК РФ). Продолжительность такого отпуска до одного года. Он может предоставляться через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы. Порядок и условия предоставления длительного отпуска определены учредителем и (или) уставом образовательного учреждения. В « Положении о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года», утвержденным приказом Минобразования России от 07.

Трудовой кодекс Российской Федерации


— главный законодательный документ, регулирующий в России весь спектр вопросов трудового права. Он действует с 1 февраля 2002 года и официально является Федеральным законом от 30.12.2001 № 197-ФЗ. Трудовой кодекс — это весьма объемный документ — он состоит из 6 частей, которые в свою очередь разделены на 14 разделов и 442 статьи. Части и разделы ТК РФ, как и всех прочих кодексов, имеют нумерацию латинскими цифрами, статьи — арабскими.