горячая линия если не платят зарплату

В Москве открыта \ горячая линия\ по задержкам выплаты зарплаты строителям


В столице начала свою работу «горячая линия» по приему звонков от работников строительных организаций, которым не платят зарплату. Распоряжение об ее открытии дал заместитель мэра Москвы глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин. Подтолкнула его к этому жалоба рабочих крупнейшей в  Москве строительной организации  СУ-155. «Помогите, —  обратились они к нему во время субботнего объезда по строящемуся жилому району Люберецкие поля.

В Москве открыта — горячая линия — по задержкам выплаты зарплаты строителям


В столице начала свою работу "горячая линия" по приему звонков от работников строительных организаций, которым не платят зарплату. Распоряжение об ее открытии дал заместитель мэра Москвы глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин.

В столице начала свою работу «горячая линия» по приему звонков от работников строительных организаций, которым не платят зарплату. Распоряжение об ее открытии дал заместитель мэра Москвы глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин.

В России заработала «горячая линия» по невыплате зарплат


Позвонив по телефону 8-800-700-8800, граждане могут пожаловаться на недобросовестных работодателей, информацию о которых передадут в прокуратуру и Роструд. В последнем для таких организаций подготовлен специальный реестр, позволяющий отследить успешность устранения задолженностей.

В Общественной палате подчёркивают, что своевременное выявление фактов задержки зарплаты может способствовать и пресечению более серьёзных преступлений, например связанных с коррупцией и мошенничеством.

Внешнеэкономические связи


Общественная палата запускает с 1 июля «горячую линию» по вопросам просрочки выплаты зарплат. Полученная информация будет оперативно передаваться с прокуратуру и Роструд, — сообщают «Известия» .

В России растет просроченная задолженность по зарплате, поэтому для решения проблемы будут нужны дополнительные силы, — считает глава комитета ОП по социальной политике Владимир Слепак.

Минтруд, в свою очередь, не считает, что ситуация достигла уровня 2009 года, когда проблема задержки выплат выросла до критических высот.

Горячая линия если не платят зарплату


Наша организация была основана в мае 2009 командой опытных юристов-омбудсменов, специализирующихся на предоставлении услуг гражданам по защите прав человека и достоинства.

В связи с тем что мы столкнулись с большим потоком граждан, обманутых работодателями, нами были выработаны определённые алгоритмы для борьбы с этим злом (невыплатой заработной платы), которые оказались достаточно эффективными и хорошо зарекомендовали себя за время функционирования нашей организации.

Горячая линия по невыплатам зарплат


Общественная палата (ОП) РФ открывает «горячую линию», на которую можно будет сообщить о невыплате зарплаты. Полученная информация о недобросовестных работодателях будет направлена в Роструд и прокуратуру. Как сообщил «ligazakon.ru» глава комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак, звонки начнут принимать 1 июля. Тем временем в Министерстве труда утверждают, что вопрос с невыплатой зарплат стоит не так остро, как в кризис 2008–2009 годов, когда задолженность работодателей превышала сегодняшнюю в 2,5 раза.

Рекомендуем прочесть:  Задать вопрос гибдд клинцы

Куда обращаться, если не платят зарплату?


Согласно ст. 22. Трудового кодекса РФ, одной из обязанностей работодателя является выплата работнику в полной мере заработной платы. Ст. 135 Трудового кодекса РФ устанавливает, что соглашением между работником и работодателем (чаще всего трудовой договор), устанавливается порядок, сроки и размер заработной платы. Но в силу каких-то обстоятельств, бывает, что работодатель не выполняет свою обязанность по денежному вознаграждению труда работников.

О последствиях получения «теневой» заработной платы


В настоящее время повышение уровня заработной платы, создание условий для своевременной ее выплаты, легализации «теневой» занятости и скрытых форм оплаты труда остается одной из основных задач в сфере социально – правовых отношений.

В целях проведения работы по выявлению фактов выплат неофициальной заработной платы (заработной платы «в конвертах»), занижения налогооблагаемой базы по налогу на доходы физических лиц, базы для начисления страховых взносов в ПФР и ФФОМС, при Управление Пенсионного фонда РФ в г.

ОП открывает «горячую линию» для жалоб на невыплату зарплат


Общественная палата (ОП) РФ с 1 июля открывает «горячую линию», на которую россияне могут пожаловаться на невыплату заработной платы, пишет газета Известия .