график отпусков отпуск по уходу за ребенком

Виды оплата дни отпуска, график отпусков


Трудовой – это освобождение работника или любого участника трудовой деятельности от работы на определенный отрезок времени, он распространяется на будние и выходные дни. выдается для отдыха или же для других целей (например, для восстановления здоровья или за), с сохранением рабочего места и занимаемой должности. Продолжительность отпуска и его условия могут существенным образом отличаться.

График отпусков отпуск по уходу за ребенком


В ТРУДОВОМ КОДЕКСЕ ЕСТЬ НОРМА, ПОЗВОЛЯЮЩАЯ РАБОТНИКАМ ОДНОВРЕМЕННО НАХОДИТЬСЯ В ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ И ТРУДИТЬСЯ НА УСЛОВИЯХ НЕПОЛНОГО РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ ИЛИ НА ДОМУ. ПРИ ЭТОМ ЗА НИМИ СОХРАНЯЕТСЯ ПРАВО НА ПОСОБИЕ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ. ЭТА НОРМА ВЫЗЫВАЕТ МНОЖЕСТВО ВОПРОСОВ У КАДРОВИКОВ. КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ, КАК ОПЛАЧИВАТЬ, И ВООБЩЕ, ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ — РАБОТА ВО ВРЕМЯ? СЕГОДНЯ МЫ РАЗБЕРЕМ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ И РАССМОТРИМ ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ.

Ежегодный отпуск перед декретным отпуском!


С моей мигерой не возможно работать до конца. Я сейчас себя чувствую хорошо, может и смогла бы до конца отработать. Но не с НЕЙ. У нее нет детей и никогда не было, она беременных на дух не переносит, а я с ней в тесном контакте работаю, можно сказать плечом к плечу. Очень тяжело абстрагироваться от ее нападаней, но пока у меня получалось. я сразу думала о малыше и все проходило, но сейчас под конец она все жестче.

Рекомендуем прочесть:  спецжиры за вредные условия труда

Как заполнить график отпусков в отношении сотрудниц, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком или в отпуске по беременности и родам


Включать в график сотрудниц, которые находятся в декретном и в по уходу за ребенком, не нужно. Если сотрудница захочет взять ежегодный оплачиваемый по окончании по уходу за ребенком, то организация обязана предоставить такой независимо от очередности, предусмотренной графиком.

Ситуация: Как заполнить график в отношении сотрудниц, которые находятся в по уходу за ребенком, в по беременности и родам, только планирующим с нового года уйти в декретный

График в отношении сотрудниц, которые находятся в отпуске по за ребенком, в по беременности и родам или только планирующим с нового года уйти в декретный, заполнять не следует.

Обязательно ли вносить в график отпусков сотрудницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком?


1 ответ. Москва Просмотрен 170 раз. Задан 2011-08-17 10:01:03 +0400 в тематике «Трудовое право» Можно ли уволить женщину, находящуюся в по за( 9 месяцев) если частная фирма перепродана — Можно ли уволить женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком(ребенку 9 месяцев) если частная фирма перепродана. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 130 раз. Задан 2011-08-19 12:16:28 +0400 в тематике «Трудовое право» Могут ли сократить женщину, находящуюся в по за до достижения им 3-х лет? — Могут ли сократить женщину, находящуюся в по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет.

Отпуск по уходу за ребенком


Документ «Отпуска организации» хранится в журнале «Отклонения организации», который вызывается пункта меню «Кадровый учет организации» — «Кадровый учет» (интерфейс «Полный»). Документом «Отпуска организации» регистрируются различные работников организаций: ежегодные, в том числе дополнительные, учебные и пр. кроме по уходу за ребенком. Отпуска по уходу за ребенком до достижения

Рекомендуем прочесть:  Как делится жилье при разводе

Весь документооборот по регламентированному учету ведется в привязке к организациям.

Очередной отпуск после выхода из декретного отпуска


Рассмотрев ситуацию в целом, стоит уделить внимание, что на основании законодательства отпуск после выхода из декрета, предоставляется работнику, в том случае если имеется неиспользованный трудовой отпуск. Как правило, руководствуясь ст. 260 ТК РФ — трудовой предоставляется лицу до ухода на больничный по беременности и родам, или же после него, или по окончанию по уходу за ребенком.

Прерывание отпуска по уходу за ребенком


Сотрудница решила выйти из по уходу за ребенком до 3 лет до его окончания и, не приступая к работе, уйти в ежегодный очередной, после окончания которого снова уйти в по уходу за ребенком до 3 лет. Нужно ли сотруднице отработать хотя бы один день, чтобы работодатель мог предоставить ей ежегодный очередной отпуск? Какими кадровыми документами необходимо оформить данные события?

Нет, хотя бы один день отрабатывать не надо.

Сургутский форум


Добрый день! С 01.08.2011 г. по 23.11.2012 г. нахожусь в по уходу за ребенком до 1,5 лет, с 24.11.12 г. хочу оформить по уходу за ребенком до 3 лет. Теперь вопрос, скажите положены ли мне отпускные дни за период по за ребенком до 1,5 и до 3 лет, учитывая, что весь положенный ежегодный за отработанные годы, до декрета я уже отгуляла? (предполагаю, что положено, согласно ст.

Юридические консультации