Хочу лишить бывшего мужа родительских прав

Можно ли лишить отца родительских прав если он добросовестно платит алименты


Ответ на вопрос, можно ли лишить отца родительских прав, если он платит алименты, ищут многие женщины. Развод родителей – неприятная ситуация для всей семьи.

Часто супруги расстаются врагами.

Когда муж изменил, ушел в другую семью, стал злоупотреблять спиртным, первое, что хочется сделать, лишить его родительских прав и запретить видеться с ребенком, даже если он не скупится на алименты.

Лишение родительских прав — консультация юриста


Вы очень четко отвечаете на все вопросы, помогите, пожалуйста, советом и мне. Ситуация такая, сегодня моего мужа лишили родительских прав на дочь которой 17 лет и 8 месяцев.

Мы были уверены, что оснований нет, но вердикт судьи ввел нас в штопор. В 2004 году уже был суд, оснований для лишения отца он не нашел, но мать родительских прав лишили, дочь по ее желанию осталась проживать с бабушкой (мать бывшей жены), алименты с отца сняли.

З різних причин, батько може ухилятися від виплати аліментів.

Якщо така ситуація триває більше шести місяців підряд, то постраждала сторона може звернутися з позовом про притягнення до кримінальної відповідальності. Існує кілька видів покарання за несплату аліментів, яке саме буде застосовуватися у кожному окремому випадку, вирішує суд, виходячи з матеріалів справи.

Рекомендуем прочесть:  Как оформить протокол

У першу чергу злісного неплатника зобов´язують виплатити всі кошти за розглянутий проміжок часу, плюс відсотки.

Как лишить мужа и отца ребенка родительских прав?


Ребенку одинаково нужны оба родителя – и мать, и отец – вне зависимости от их взаимоотношений. Поэтому, каковы бы ни были обстоятельства развода, нельзя запретить отцу общаться с ребенком и выполнять по отношению к нему родительские обязанности.

Другое дело, если отец ребенка не желает участвовать в его воспитании и содержании или ведет деструктивный образ жизни. Тогда у матери появляются все основания лишить бывшего мужа родительских прав.

Посетители юридической консультации задали 85 вопросов по теме «Как лишить бывшего мужа родительских прав».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте!у меня такая ситуация:прошло 6 лет как мы с мужем развелись после этого он пропал я подовала в розыск через год мне дали его адрес но его там не оказалось.

Увеличивающее ежегодно количество разводов приводит к тому, что главенство в семье взваливается на хрупкие женские плечи. Зачастую женщине приходится самой зарабатывать в такой мере, чтобы прокормить оставшихся на ее попечении детей.

Отцы, в лучшем случае, исправно платят возложенные на них алименты и на выходных видятся со своими детьми. Но есть такие мужчины, являющиеся родителями только в графе свидетельства о рождении.

В последнее время увеличивается количество разводов.

По статистике 8 из 10 семейных пар обращаются в суд. После развода дети, как правило, остаются с матерью. А отец в лучшем случае навещает ребенка по выходным и исправно платит алименты.

Рекомендуем прочесть:  Заявление о взыскании алиментов

Но есть такие отцы, которые забывают о существовании малыша, не платят алименты, не помогают бывшей жене в воспитании ребенка.

Женщине приходится одной ставить на ноги свое чадо.

Хочу лишить родительских прав бывшего мужа, подскажите кто что может


отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).

можете подать исковое заявление о лишении родительских прав, но только в удовлетворении иска может быть отказано, так как отсутствуют основания для лишения родительских прав отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).