идет ли отпуск во время декретного отпуска

Вход на сайт


Ст. 32 ТК распространяется на все категеории работников, в т.ч. и на лиц, находящихся в социальных отпусках любого вида. Какие-либо исключения норма не содержит.

Находясь в социальном отпуске, работник сохраняет трудовые правоотношения с нанимателем согласно действующего трудового договора. При изменении существенных условий трудового договора, процедура внесения изменений определена ст.

Идет ли отпуск во время декретного отпуска


время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность). в том числе время ежегодного оплачиваемого, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;

время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;

В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.