идет ли стаж во время декретного отпуска

Войдут ли в стаж для выслуги годы декретного отпуска, если я была в декретном отпуске с июня 1994года по сентябрь 1995г


1 ответ. Москва Просмотрен 182 раза. Задан 2012-08-01 11:52:19 +0400 в тематике «Трудовое право» Войдут ли декретные в стаж работы для исчисления досрочной пенсии? — Войдут ли декретные отпуска в стаж работы для исчисления досрочной пенсии. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 481 раз. Задан 2011-06-11 11:03:52 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Я работаю учителем начальных классов с 15 августа 1987 года.

Декретный отпуск и стаж


В период нахождения в по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, лицу, подлежащему обязательному социальному страхованию, и осуществляющему уход за ребенком, выплачиваются следующие виды пособий:

— со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет — ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40 процентов среднего заработка.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, идет ли стаж во время декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком?


По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральным законом.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

Идет ли стаж во время декретного отпуска


Вы так не нервничайте, нет поводов, хотя мне в общем то понятно, что рождение ребенка влияет тяжело на гормональный статус женщины и, соответственно, ее психическое состояние.

Нет у нас понятия «ДЕКРЕТНЫЙ» — ни заглавными буквами, ни прописными. Это обывательщина, под которой простые обыватели могут понимать все что угодно — как и ОБиР, так и весь период ОБиР+отпуск по уходу.

4) должностях государственной гражданской службы, воинских должностях и должностях правоохранительной службы (государственных должностях государственной службы);

2.

Стаж в декретном отпуске


Оформляя отпуск по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста, возникает вопрос: а зачисляется ли это время в рабочий стаж? Ответ на этот вопрос дает ст. 181 КЗпП Украины, которая регламентирует порядок предоставления по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста и зачисления его до стажа работы:

Відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку зараховуються як до загального, так і до безперервного стажу роботи і до стажу роботи за спеціальністю.

Тема: организация ликвидирована(нахожусь в декретном отпуске)нужно ли идти н биржу что-бы ишел стаж


У зв’язку з цим та з огляду на існуючу практику слід вважати, що під поняттям повної ліквідації підприємств, установ і організацій, яке міститься в частині третій статті 184 КЗпП, слід розуміти ліквідацію, тобто припинення всіх прав і обов’язків юридичної особи без визначення правонаступника.

Таким чином, звільнення жінок, зазначених у частині третій статті 184 КЗпП, у разі реорганізації підприємства, яку інколи на практиці називають ліквідацією з правонаступництвом, не допускається, оскільки така «ліквідація» не є повною і не дає права для звільнення цієї категорії жінок.