идет сокращение штата

1500 статей о HR


Именно тогда отечественные предприниматели стали проводить массовые сокращения штата сотрудников, так как иного варианта сохранить производство они просто не видели.

Конечно, в совершенстве владея трудовым законодательством, вы не сможете избежать увольнения, однако это позволит вам сохранить все предполагаемые в данном случае материальные выплаты.

И так, сокращение штата – это количественные изменения в меньшую сторону среди штатных сотрудников.

Real help


Эта статья посвящена процедуре штатов. Оговоримся сразу — процесс этот требует скрупулезного соблюдения всех требований законодательства, и упрощениям тут не место. Даже самое маленькое нарушение может повлечь за собой судебные споры и, что наиболее вероятно, восстановление на работе уволенного было сотрудника.

Прежде всего, не стоит сокращать должности тех работников, которым гарантировано сохранение рабочего места на период их отсутствия (например, рабочее место женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком (ч.

Банки активно оптимизируют расходы и сокращают штат


Сокращение издержек, и, как следствие, изменения в кадровом составе, условиях и режиме работы с начала года напрямую коснулись банковской сферы, ряда отраслей промышленности, включая крупные госкорпорации. Пожалуй, наиболее активно и показательно оптимизация идет в банках и на автомобильных производствах.

Рекомендуем прочесть:  Как вести учет доходов и расходов

Рынок потребительского кредитования «остывает», время для экономики сложное, роста прибыли ждать не приходится, поэтому в каждом втором крупном банке заговорили о сокращении расходов и «переформатировании системы управления».

Вопрос. В организации идет сокращение штата. В штатном расписании предусмотрено две должности педагога-психолога. С в штатном расписании будет только один педагог-психолог. Вправе ли организация предложить педагогу-психологу перевод на должность старшего педагога-психолога на период отпуска по беременности и родам занимающей эту должность работницы? Необходимо ли при этом заключить новый трудовой договор? (Консультация эксперта, 2010)


Вопрос. В организации идет штата. В штатном расписании предусмотрено две должности педагога-психолога. С 01.09.2010 в штатном расписании будет только один педагог-психолог. Вправе ли организация предложить педагогу-психологу перевод на должность старшего педагога-психолога на период отпуска по беременности и родам занимающей эту должность работницы? Необходимо ли при этом заключить новый трудовой договор? (Консультация эксперта, 2010)

Вопрос: В организации в настоящее время идет сокращение штата.

Идет сокращение штата


независимо от оснований для сокращения работодатель обязан в соответствии с требованиями ст. 180 трудового кодекса РФ уведомить об этом работника, персонально под роспись не менее чем за два месяца до даты расторжения трудового договора.

— выплаты в размере среднемесячного заработка в течение второго и третьего месяца после расторжения трудового договора (при условии, что в указанный период времени работник не трудоустроится на новую работу), выплата производится на основании трудовой книжки;

Рекомендуем прочесть:  Возврат телефона права

— выплаты в размере среднемесячного заработка в течение четвертого, пятого и шестого месяца после расторжения трудового договора (при условии, что в течении двух недель работник встал на учет в ЦЗН и не был им трудоустроен) выплата производится на основании решения центра занятости населения.

Как уволить работника по сокращению штатов с больничным?


Если вы работодатель, то в эпоху мирового кризиса наверняка сталкивались с необходимостью сокращать работников. Но возможно ли произвести увольнение работника по сокращению штатов при наличии больничного листа. Ведь пока сотрудник болеет, по закону его нельзя увольнять. Давайте попробуем разобраться, что же должен делать работодатель в такой ситуации.

При сокращении штатов или штатных единиц расторжение трудового договора происходит по инициативе работодателя.

Какие права есть у работника, увольняемого при сокращении штата?


Если на вашем предприятии проходит сокращение штатов, вам должны были сообщить письменно о сокращении вашей должности как полагается за два месяца, с предложением перевода на другую имеющуюся должность.

Получив такое уведомление вы можете согласиться с предложением либо отказаться от него, тогда вас должны уволить по п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ.

При увольнении по сокращению работникам положены определенные выплаты.

Сокращение штата: правовое регулирование вопроса


Как должны уволить женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, если ее должность сокращена. Когда должны уведомить, сразу или по истечении срока отпуска.