Имеет ли право на долю в квартире ребенку

Адвокаты онлайн — бесплатные юридические консультации


Сергей, вы напрасно беспокоитесь по этому поводу. Согласно ч.4 ст. 60 СК РФ, ваш ребенок не будет иметь право на долю вашей квартиры. как, собственно, и вы не сможете претендовать на его имущество. При совместном проживании дети и их родители могут пользоваться имуществом по обоюдному согласию. Согласно действующему законодательству, каждый ребенок до 14 лет должен быть зарегистрирован по месту жительства матери, т.

Бесплатная юридическая консультация по жилищным вопросам и вопросам недвижимости.


далее

Управляющая компания отказалась от лицензирования, и поэтому не должна быть допущена к указанной деятельности. Но она четвертый месяц присылает жильцам квитанции на оплату услуг. Правомерны ли дейс. далее

Наиболее актуальным в жизни современного человека является «Жилищный вопрос» ведь для большинства людей вопросы владения собственным жильем и его содержания имеют первостепенное значение.

Имеет ли правнук право наследовать долю в квартире своей прабабушки и какой очереди он будет наследник?


Подскажете, пожалуйста, имеет ли право на долю в квартире в случае получения наследства ребенок моей сестры? По моему пониманию — в наследство будет отходить 1/2 квартиры после смерти бабушки, эта 1/2 часть будет делиться между всеми наследниками.

Рекомендуем прочесть:  Как можно продать органы

Наследником какой очереди является сын моей сестры, если он — этой бабушке — правнук? Дочь бабушки — мать мужчины — гражданского мужа моей

Имеет ли право на долю в квартире ребенку


Какие есть варианты? Их всего два:

• Продажа квартиры, в которой прописан ребенок, и выделение ребенку доли на иной жилплощади (например, у бабушки) – в случае, если покупка квартиры не планируется.

Главный нюанс такой сделки – это права ребенка на продаваемую квартиру. Следует знать, что если ребенок собственник доли в квартире, то разрешение органов опеки и согласие обоих законных представителей ребенка обязательны.

Имеет ли право ребенок на долю в квартире отца?


Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.

Ребенок до четырнадцати лет должен быть зарегистрирован по месту жительства одного из родителей. Если он будет зарегистрирован по месту жительства матери, то вам и не придется регистрировать его у себя. В любом случае, ваша квартира останется в вашей собственности.


Имеет ли совершеннолетний ребенок право на долю квартиры родителей, если он в ней прописан?


далее

1 ответ. Москва Просмотрен 57 раз. Задан 2011-08-11 09:45:24 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Квартира в собственности по 1\2 доли у двух родителей. Имеет ли право на долю сов.летний, который не прописан в ней — Квартира в собственности по 1\2 доли у двух родителей. Имеет ли право на долю сов.летний, который не прописан в ней. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 106 раз. Задан 2012-05-01 15:04:45 +0400 в тематике «Жилищное право» Сколько будет процент государству — Сколько будет процент государству.

Рекомендуем прочесть:  Как избежать долгов

Имеют ли дети право на долю в приватизированной квартире?


После смерти отца я подавала в суд на выделение доли собственности отца и открытие наследства на эту долю. При этом писали в заявлении, что в права наследства я вступила «по факту, т.к. была прописана и проживала в данной квартире».

Поэтому сейчас у вас никаких прав (ни собственности, ни проживания) нет в этой квартире. Только в случае смерти одного из родителей вам и брату (и другим наследникам первой очереди, если они будут) нужно будет в 6-месячный срок подать документы в нотариальную контору на открытие наследства.

Как продать квартиру с долей несовершеннолетнего?


Обычное решение — это продажа старой квартиры, площади которой не хватает на всех, и покупка новой, побольше.

Всё же, осуществить продажу недвижимости с долей несовершеннолетнего ребёнка хоть и сложно, но реально. В этой процедуре есть ряд нюансов, которые необходимо учесть. Все условия данной сделки указаны в Гражданском кодексе РФ. Если в результате сделки права ребёнка не будут ущемлены и он получит долю в недвижимости, не уступающую предыдущей в цене, то органы опеки без проблем дадут разрешение на продажу его доли.

Права ребенка на квартиру при разводе родителей


Вот тогда-то и выясняется, что несовершеннолетний ребенок также владеет определенными правами, нарушать которые никому не позволено.

Рассмотрим для начала достаточно обыденную ситуацию. Еще до рождения малыша его родители решили приватизировать свою квартиру. И в равных долях закрепили за собой право собственности на нее. В таком случае ребенок будет прописан по месту жительства родителей.

Права ребенка на квартиру


10.2011