Имеет ли право на наследство внебрачный ребенок

117: Внебрачные дети претендуют на имущество (наследство) — как уберечь?


Есть машина, оформленная на мужа, но купленная на деньги отпродажи дома, приобретенного мной до замужества с ним. У мужа еще 2-е детей от первого брака, обоим больше 18 лет. К несчастью, муж неизлечимо болен, намекая про завещание боюсь травмировать или испугать. Как будет разделено имущество в случае его смерти, что именно будет делиться (обстановка квартиры поп.

(денежных средств нет). Открыли наследственное дело.

Внебрачные дети (право на наследство, алименты)


Внебрачные дети – это дети, появляющиеся у родительской пары, не состоящей в зарегистрированном браке. Количество внебрачных рождений в Российской Федерации неравномерно по территории. Высокий уровень внебрачных рождений до 60 % падает на восточные территории страны, на народы Сибири и севера. В центральной части европейской России довольно низкий процент внебрачной рождаемости. Здесь еще крепки традиции создания законной семьи.

Имеет ли право внебрачный ребенок претендовать на мое наследство, как оградить от него интересы моей жены наших детей?


внебрачные дети — Наследование. внебрачные дети. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 543 раза. Задан 2011-06-30 17:49:04 +0400 в тематике «Наследственное право» Двое детей в браке и один внебрачный ,каков размер алиментов будет на внебрачного ребенка,отцовство не подтверждено — Двое детей в браке и один внебрачный ,каков размер алиментов будет на внебрачного ребенка,отцовство не подтверждено. далее

Рекомендуем прочесть:  льготный стаж в декретном отпуске

1 ответ.

Имеет ли право на наследство внебрачный ребенок


Существенное различие между детьми законными и незаконными: законными признаются дети, рожденные в браке, а незаконными — рожденные вне брака (хотя само понятие «незаконные» является просто обиходным и никак законом не регулируется). Рожденные в браке почитаются законными в силу предположения, что дети произошли от мужа родившей их матери. В то же время, такого предположения в пользу рожденных вне брака об их отце не существует.

Имеет ли право на наследство внебрачный ребенок?


Одесса, Богатов так и остался проживать в г.Пенза. О том. что у него есть ребенок от меня знают его родители, он только 1 раз за все это время перечислил деньги на подарок сыну. 2.02.2013 г. он скончался.

У него есть сейчас жена с 8-ми месячным ребенком, и есть сын и дочь от первого брака. ВОПРОС: имеет ли мой сын право на наследство от Богатова И.Н. если да-то куда обратиться, и какие нужны документы.

Имеет ли право на наследство внебрачный ребенок


В соответствии со ст. 1149 ГК РФ несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).

Получить персональную консультацию Александра Селютина в режиме онлайн очень просто — нужно заполнить специальную форму .

Какие права имеет внебрачный ребёнок


Удостоверение адвоката № 1470, выдано Главным управлением Министерства юстиции РФ по Свердловской области 19.03. 2003 г.

Алена: В собственности юридического лица есть квартира, в которой в данный момент проживает сотрудник данного юридического лица со своей семьей (в т.ч. несовершеннолетним ребенком). С сотрудником заключен договор о выкупе им данной квартиры. Т.к. сотрудник неместный и регистрации по предыдущему месту жительства у него уже нет, юридическое лицо хочет прописать его и членов его семьи в данной квартире.

Незаконнорожденные наследники


Совершеннолетие играет роль в наследовании? Каков срок давности у такого наследства,если право имеют-ясное дело,им(незаконнорожденным) никто о смерти отца не сообщит?

Ситуация в следующем: есть муж уже в возрасте, есть любовник.У любовника нет детей, он время от времени говорит,что его это печалит. Я второго ребенка хочу, но от мужа боюсь-возраст,болезни наследственные(есть общий ребенок,которому передалось от мужа не оч.

Права внебрачных детей


е. заключенного в органах записи актов гражданского состояния. Это ясно следует из положений статьи 1 Семейного кодекса РФ. Никакой правовой защиты и гарантий лицам, проживающим в гражданском браке, закон не предоставляет. Фактические брачные отношения, независимо от их продолжительности и наличия совместных детей, не являются браком в юридическом смысле и не порождают правовых последствий.

Таким образом с формально-юридической точки зрения совместная жизнь в зарегистрированном браке и в гражданском браке – две большие разницы.

Права на наследство внебрачного ребенка


Но что делать, если права на наследство заявляет внебрачный ребенок наследодателя? Насколько законны его претензии и основания, чтобы заявлять о таких правах?