имеет ли право работодатель отказать в отпуске

Оглавление:

36. Вопрос: Имеет ли право работодатель отказать в предоставлении оплачиваемого отпуска мужу в период нахождения его жены в отпуск по беременности и родам при условии, что работник уже отгулял в соответствии с графиком отпусков 14 календарных дней, а остальные половина отпуска в июле?


36. Вопрос: Имеет ли право работодатель отказать в предоставлении оплачиваемого мужу в период нахождения его жены в по беременности и родам при условии, что работник уже отгулял в соответствии с графиком 14 календарных дней, а остальные половина в июле?

Ответ: В соответствии со ст. ст. 114 и 115 Трудового кодекса РФ все работники, работающие в организации по трудовому договору, имеют право на ежегодный основной оплачиваемый продолжительностью не менее 28 календарных дней.

Рекомендуем прочесть:  на заводе задержали зарплату

Имеет ли право работодатель отказать в отпуске


Наниматель обязан по желанию работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней следующим категориям работников:

Статья 190. Кратковременный без сохранения заработной платы по семейно-бытовым причинам, для работы над диссертацией, написания учебников и по другим уважительным причинам, предоставляемый по договоренности между работником и нанимателем

По семейно-бытовым причинам, для работы над диссертацией, написания учебников и по другим уважительным причинам помимо тех, которые предусмотрены частью первой статьи 189 настоящего Кодекса, работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен в течение календарного года без сохранения заработной платы не более 30 календарных дней, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением.

Имеет ли право работодатель отказать мне в отпуске за свой счет?


Работодатель вправе отказать, либо предоставлять такие отпуска по своему усмотрению, если работник хочет взять отпуск за свой счет по причинам, не предусмотренным законами и коллективным договором. Причины, по которым работодатель ДОЛЖЕН предоставть за свой счет:

-родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, — до 14 календарных дней в году (тоже не вы) ;

-в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором (у вас прописан в коллективном договоре пункт о предоставлении отпусков за свой счет между сессиями для студентов-заочников?).

Имеет ли право работодатель отказать работнику в выплате компенсации отпуска и настаивать на том, чтобы работник отгулял свои дни, в случае когда на эти цели не хватает ФОТ?


Имеет ли право работодатель отказать работнику в выплате компенсации и настаивать на том, чтобы работник отгулял свои дни, в случае когда на эти цели не хватает ФОТ?
Рекомендуем прочесть:  трудовые споры заявление в суд

Ответ: Если речь идет об увольнении и работник при этом не написал заявления о фактическом предоставлении неиспользованных, то работодатель в любом случае обязан выплатить денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска (ст.

Имеет ли право работодатель отказать работнику в предоставлении оплачиваемого учебного отпуска из-за того, что он получает высшее образование не по той специальности, по которой трудится?


Имеет ли право работодатель отказать работнику в предоставлении оплачиваемого учебного из-за того, что он получает высшее образование не по той специальности, по которой трудится?

Работодатель обязан предоставлять предусмотренный ч. 1 ст. 173 ТК РФ оплачиваемый учебный отпуск работникам вне зависимости от того, по какой специальности (профилю) они обучаются.

В соответствии с ч.

Могут ли не отпустить в обычный отпуск перед декретом.


В части 2 статьи 122 Трудового кодекса РФ перечислены категории работников, которым работодатель обязан предоставить до истечения шести месяцев работы в организации. К их числу отнесены:

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. Поэтому работодатель вправе, а работник обязан использовать отпуск в установленное графиком время. В графике, как правило, указываются месяц или месяцы использования работником отпуска.

Может ли работодатель отказать в переносе отпуска


Согласно графику отпусков сотрудник должен идти в в августе. Но он просит перенести на октябрь, указывая причину, которая, по мнению работодателя, не является уважительной. , разъяснили специалисты госинспекции труда в Приморском крае.

Если причина, по которой работник просит перенести его на другой срок не уважительная, работодатель вправе отказать сотруднику в переносе.

Может ли работодатель отказать в предоставлении ежегодного очередного отпуска и на каком основании?