имеет ли право работодатель разделить отпуск работнику

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


Вопрос: Имеет ли право работодатель по своей инициативе разделить ежегодный на части? Может ли работник кроме основного ежегодного отгулять неиспользованный? («Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях», 2007, N 19) Источник публикации «Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях», 2007, N 19

Вопрос: Имеет ли право работодатель по своей инициативе разделить ежегодный отпуск работнику на части? Может ли кроме основного ежегодного отгулять неиспользованный отпуск?

Ответ: В соответствии со ст.

Вопрос: Имеет ли право работодатель по своей инициативе разделить ежегодный отпуск работнику на части? Может ли работник кроме основного ежегодного отпуска отгулять неиспользованный отпуск? ( Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях, 2007, n 19)


Вопрос: Имеет ли право работодатель по своей инициативе разделить ежегодный на части? Может ли работник кроме основного ежегодного отпуска отгулять неиспользованный? («Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях», 2007, n 19)
Рекомендуем прочесть:  Исковые заявления на выселение

Вопрос: Имеет ли право работодатель по своей инициативе разделить ежегодный работнику на части? Может ли работник кроме основного ежегодного отгулять неиспользованный?

Ответ: В соответствии со ст.

Делим отпуск на части


– это один из видов времени отдыха, предусмотренных трудовым законодательством. Право на отдых каждому человеку гарантировано Конституцией РФ. Однако редкая организация позволит своему работнику отдыхать все 28 дней сразу. Поэтому часто работники делят отпуск на части продолжительностью менее 7 календарных дней. Это приводит к тому, что работник не может использовать для полноценного отдыха и восстановления трудоспособности.

Имеет ли право работодатель отправить в неоплачиваемый отпуск?


1. Принудительно отправить в без сохранения зарплаты нельзя. В вашем случае ситуация похоже на «простой» по вине работодателя. Трудовой кодекс в таких «кризисных» случаях предусматривает, возможность перевода работника на другую работу:

Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи.

Имеет ли право работодатель перенести отпуск без согласия работника. Основания, при которых возможно продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска


Имеет ли право работодатель перенести без согласия. Основания, при которых возможно продление или перенесение ежегодного оплачиваемого

Согласно ст.ст.122,123 Трудового кодекса РФ. ежегодный оплачиваемый предоставляется работнику ежегодно. При этом ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется согласно утвержденного работодателем графика отпусков, который должен быть утвержден не позднее чем за 2 недели до наступления календарного года.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на подачу на алименты

Имеет ли право работодатель по своей инициативе разделить ежегодный отпуск работнику на части?


Может ли работник кроме основного ежегодного отпуска отгулять неиспользованный?

В соответствии со ст. 125 ТК РФ ежегодный отпуск может быть разделен на части по соглашению между работником и работодателем. Поэтому работодатель не имеет права разделить без его согласия.

Имеет ли право работодатель разделить отпуск работнику


Давайте обратимся к Трудовому кодексу Российской Федерации. Согласно ст. 115 ТК РФ ежегодный основной оплачиваемый предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Норма данной статьи (ст. 115 ТК РФ) сформулирована таким образом, что работодатель предоставляет ежегодный оплачиваемый полностью, не разделяя его на части. При этом указание на календарные дни свидетельствует о том, что 28 дней захватывают не только рабочие, но и нерабочие дни (ч.

Имеет ли право работодатель разрывать отпуск работника на две части и сделать это обязательным


1 ответ. Москва Просмотрен 59 раз. Задан 2011-03-12 15:07:09 +0300 в тематике «Другие вопросы» Имеет ли право работодатель оштрафовать работника за неявку на субботник? — Имеет ли право работодатель оштрафовать работника за неявку на субботник. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 915 раз. Задан 2011-04-27 11:46:22 +0400 в тематике «Трудовое право» Имеет ли право Работодатель принудительно отправить в за свой счёт? — Имеет ли право Работодатель принудительно отправить в за свой счёт.