имеет ли право работодатель сократить отпуск работнику

Во время декретного отпуска работника имеет ли работодатель право сократить должность работника?


Добрый день, сокращение — это одно из оснований для расторжения трудового договоре по инициативе работодателя. При этом в соответствии со статьей 81 Трудового кодекса РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Имеет ли право работник взять отпуск на 7 дней


1 ответ. Москва Просмотрен 105 раз. Задан 2011-06-25 13:15:00 +0400 в тематике «Трудовое право» Подскажите: имеет ли право работник если в году уже был в оплач.отпуске взять отпуск на три недели без содержания? — Подскажите: имеет ли право работник если в году уже был в оплач.отпуске взять отпуск на три недели без содержания. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 80 раз. Задан 2013-04-22 11:35:59 +0400 в тематике «Другие вопросы» Имеет ли право педагогический работник разрывать свой отпуск? — Имеет ли право педагогический работник разрывать свой отпуск.

Имеет ли право работодатель понизить в должности, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком?


1. По общему правилу, установленному статьей 81 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ), не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Исключения составляют случаи ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Эти положения распространяются и на работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Имеет ли право работодатель сократить отпуск работнику


Согласно ст. 7 ФЗ от 17.12.2001 г. «О трудовых пенсиях в РФ» право на получение трудовой пенсии по возрасту имеют мужчины возрастом 60 лет и женщины возрастом 55 лет. За ее назначением будущие пенсионеры должны обращаться в Пенсионный фонд РФ (ПФР) по месту жительства.

Но, как известно, не все пенсионеры решают сидеть дома после достижения ими пенсионного возраста, некоторые из них продолжают работать, и тут возникают вопросы об их правах, на которые порой они не знают ответа.

Могут ли сократить мужа с работы, если жена находится в декретном отпуске?


Поскольку при сокращении работников работодатель имеет право оставить на работе того работника, чья производительность труда выше. Либо того работника, у которого выше квалификация. При условии, что производительность труда и квалификация, например, двух работников одинаковы, предпочтение при сокращении может отдаваться семейному человеку при наличии у него двух или более иждивенцев. То есть, нетрудоспособных членов семьи, которые находятся на полном содержании работника или же получают от него материальную помощь (например, алименты) являющуюся для них основным и постоянным источником жизни.

Права работника при сокращении штата


Каждый работающий человек интересуется в первую очередь условиями и оплатой труда, социальными гарантиями, но иногда возникают ситуации, когда предприятие начинает сокращать штат.

Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, основанием для увольнения работника, инициированное работодателем, может быть сокращение штата или численности работников.

Сокращение штата значит, что упраздняется определенная должность, и будут уволены все работники, занимающие её.

Права сотрудника при сокращении


В последнее время сокращение штата или численности стало довольно распространенной процедурой. Это связано с желанием работодателя сделать работу предприятия более эффективной. Однако в данном случае могут пострадать обычные работники. Плохо ориентируясь в законодательстве, не все из них знают права сотрудника при сокращении. Многие боятся, что, пользуясь этим, администрация может нарушить гарантии, предоставляемые сокращаемому работнику, и произвести не все необходимые выплаты.

Сокращение и очередной отпуск


Посетители юридической консультации задали 610 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я работаю совместителем в приюте.График отпусков составлен в декабре 2012 г,справка с места моей основной работы(школа) о том,что я ухожу в отпуск с 1 июня отдана мною директору приюта(вторая работа) 22.

Трудовые льготы одиноким матерям (трудовой кодекс матери-одиночки)


К сожалению, нормы Трудового кодекса РФ не дают определения понятия «одинокой матери». По российскому законодательству мать-одиночка записывает рожденного или усыновленного ею ребенка на свою фамилию, а имя и отчество ребенка указывает уже по своему желанию или же в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце — ставится прочерк.