имеет ли работодатель не выплатить зарплату

Банкротство и не выплата зарплаты


Посетители юридической консультации задали 363 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день. Проблема в следующем, уволился с работы в один день(10 июля) из-за претензии руководителя к работе(по собственному желанию), но решение учредителя бизнеса не выплачивать мне з/п за июнь и 16.

Десять топовых вакансий для специалистов: работодатели готовы платить за связи и умен.


В топе сентябрьских вакансий с самыми высокими зарплатами — десять вакансий для работников, не занятых полностью руководством или продажами. Оказалось, что выше всего оценивается работа ведущего маркетолога, стоматолога-ортопеда и советника, имеющего связи в госорганах. Новосибирские работодатели обещали платить им до 200–300 тыс. в месяц. От 50 тыс. до 100 тыс. готовы платить за работу костоправу, сборщику мебели и сварщику-аргонщику.

Имеет ли право работодатель не выплачивать зарплату во время стажировки и имеют ли они право вносить в договор подряда пункт о бесплатной стажировке


Работодатель имеет право заключить трудовой договор с физическим лицом с соблюдением положений Трудового кодекса РФ, в т.ч. по соглашению сторон и с испытательным сроком до 3 месяцев, а также имеет право заключить с физическим лицом и гражданско-правовой договор на оказание этим лицом каких то УСЛУГ, но оплачиваемых (Это в Африке раньше. услуги людей не оплачивались).

Но не на все виды работ можно заключить гражданско-правовой договор, можно и с юристом заключить договор поручения на ведения одного судебного дела в суде.

Имеет ли право работодатель не выплачивать зарплату полностью?


1 ответ. Москва Просмотрен 202 раза. Задан 2013-02-14 14:57:01 +0400 в тематике «Трудовое право» Когда работодатель обязан выплатить зарплату после увольнения если я несовершеннолетняя? — Когда работодатель обязан выплатить зарплату после увольнения если я несовершеннолетняя. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 494 раза. Задан 2013-07-24 10:30:12 +0400 в тематике «Трудовое право» Если работодатель в день увольнения не выплачивает уволенному полный расчет, а только частично, что делать? — Если работодатель в день увольнения не выплачивает уволенному полный расчет, а только частично, что делать.

Имеет ли право работодатель не выплачивать отпускные перед отпуском?


Если в вашей организации создана комиссия по трудовым спорам, то можно обратиться туда ( в трехмесячный срок со дня, когда узнали или должны были узнать о нарушении своего права. В случае пропуска по уважительным причинам установленного срока комиссия по трудовым спорам может его восстановить и разрешить спор по существу). Комиссия по трудовым спорам обязана рассмотреть индивидуальный трудовой спор в течение десяти календарных дней со дня подачи работником заявления.

Имеет ли право работодатель производить удержание из зарплаты работника ошибочно выплаченных ему средств?


Главный врач больницы ушел в отпуск, оставив исполнять обязанности заместителя по мед. части в порядке совмещения. зам. по организационно-методической работе пишет заявление на совмещение должности зама по мед.части. подписанное замом по мед. части, (и.о. главного врача по совмещению).Специалист по кадрам печатает заявление в приказ, и заму по организационно-методической работе оплачивают. Затем встал вопрос о том, что зам по мед.

Имеет ли работодатель не выплатить зарплату


Начальник с этого года перестал платить нам премию. Имеет ли он право так поступать? Ведь мы устраивались на работу в расчете на зарплату с премией, а одна только зарплата — это очень мало. Юрист наш говорит, что все по закону, но мы ему не верим: он же получает деньги от работодателя, поэтому и защищает его интересы.

Это понятие подразумевает, что работодатель такими выплатами поощряет вас к более интенсивному и качественному труду.

Куда обращаться, если не выплачивают зарплату


Заработная плата — это денежное вознаграждение за проделанную работу, количество которого обуславливается квалификацией сотрудника, стажа и условиями его работы. Каждый труд должен быть достойно оплачиваемым в независимости, от каких-то непредвиденных ситуаций или конфликта между трудящимся и его работодателем.

В российском законодательстве существуют статьи, в которых урегулированы отношения между работодателем и работником.

Не выдают зарплату