имеют ли право не давать отпуск

Имеет ли право учитель досрочно выйти из длительного отпуска, предоставленного ему в соответствии со статьёй 335 ТК РФ?


К сожалению, ни статья 335 ТК РФ, ни утверждённое Приказом Минобразования РФ от 07.12.2000 г. № 3570 «Положение о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года» не дают возможности однозначно ответить на Ваш вопрос.

В пункте 8 названного выше Положения сказано лишь, что очередность и время предоставления длительного отпуска, продолжительность, присоединение к ежегодному оплачиваемому, возможность оплаты длительного за счет внебюджетных средств и другие вопросы, не предусмотренные данным Положением, определяются уставом образовательного учреждения.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть ванну в магазин

Имеют ли права не давать личный отпуск?


1 ответ. Москва Просмотрен 161 раз. Задан 2011-09-01 12:38:29 +0400 в тематике «Трудовое право» Выплата по закону отпускных если проработал 4ре месяца. — Выплата по закону отпускных если проработал 4ре месяца. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 269 раз. Задан 2012-09-21 16:25:59 +0400 в тематике «Трудовое право» Вопрос о разделении работодателем — Вопрос о разделении работодателем.

Имеют ли право не давать отпуск


ст. 122 ТК РФ — Право на использование за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

ст. 123 ТК РФ — определяет порядок предоставления ежегодных оплачиваемых. Обращаю внимание: График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

Отзыв из отпуска — имеют ли право?


Согласно статье 124 ТК РФ в исключительных случаях, когда предоставление сотруднику отпуска в текущем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации допускается перенесение, но только с согласия работника. При этом должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется. В соответствии со ст.125 ТК РФ отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия.

Отпуск в вопросах и ответах: можно ли получить деньги вместо отдыха?


Наш Трудовой кодекс (см. ст. 174) разрешает разбивать отпуск на две части. Но с одним условием: одна часть должна быть не меньше 14 дней. Правда, чтобы разделить отпуск, нужно не только ваше желание, но и согласие начальства. То есть если директор по каким-то причинам не хочет, чтобы вы делили, придется отгулять все дни в один присест.

Кроме того, коллективный договор вашей организации может предусматривать, что разрешено дробить больше чем на две части.