имеют ли право отказать беременной в отпуске

36. Вопрос: Имеет ли право работодатель отказать в предоставлении оплачиваемого отпуска мужу в период нахождения его жены в отпуск по беременности и родам при условии, что работник уже отгулял в соответствии с графиком отпусков 14 календарных дней, а остальные половина отпуска в июле?


36. Вопрос: Имеет ли право работодатель отказать в предоставлении оплачиваемого мужу в период нахождения его жены в по беременности и родам при условии, что работник уже отгулял в соответствии с графиком отпусков 14 календарных дней, а остальные половина отпуска в июле?

Ответ: В соответствии со ст. ст. 114 и 115 Трудового кодекса РФ все работники, работающие в организации по трудовому договору, имеют право на ежегодный основной оплачиваемый продолжительностью не менее 28 календарных дней.

Адвокат Ивлев


В соответствии с действующим законодательством аттестация проводится в целях определения соответствия работника замещаемой должности на основе оценки его профессиональной деятельности.

Аттестация работников, исполняющих трудовые обязанности у других работодателей не является обязательной, проводится по мере необходимости, по решению работодателя и регламентируется локальными нормативными актами с учётом норм Трудового кодекса РФ.

Рекомендуем прочесть:  Как задать вопрос адвокату

Два отпуска для беременной: наниматель не сможет отказать


Готовясь уйти в отпуск по беременности и родам, любая работающая женщина старается просчитать, когда перед декретом воспользоваться правом уйти в очередной отпуск и можно ли его объединить с тем, что будет положен в связи с рождением ребенка. С подобными вопросами обращаются в нашу рубрику «Вопрос/Ответ» и читатели портала www.interfax.by. Отвечаем…

В соответствии со статьей 163 Трудового кодекса Республики Беларусь рабочим годом, за который предоставляется трудовой отпуск, считают промежуток времени, равный по продолжительности календарному году, но исчисляемый для каждого работника со дня приема на работу.

Ежегодный отпуск перед декретным отпуском!


С моей мигерой не возможно работать до конца. Я сейчас себя чувствую хорошо, может и смогла бы до конца отработать. Но не с НЕЙ. У нее нет детей и никогда не было, она беременных на дух не переносит, а я с ней в тесном контакте работаю, можно сказать плечом к плечу. Очень тяжело абстрагироваться от ее нападаней, но пока у меня получалось. я сразу думала о малыше и все проходило, но сейчас под конец она все жестче.

Имеет ли право врач отказать в больничном листе по беременности


так что воть … можете просто на работе попросить перевести вас заниматься более легким трудом…. или на короткий рабочий день…. только оплата будет меньше….) ) а так правильно на стационар. каждый день будете посещать больницу…. ведь беременность не болезнь…. все через это проходят…. ((хотя вот отпуск на 10 дней на работе можете взять… мне предлагали…. но я отказалась….)) Так же имеете право взять отпуск по беременности-он длиться столько же сколько и обычный ежегодный.

Имеет ли право директор школы отказать в отпуске на 1 год учителю со стажем 25 лет?


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 марта 2001 г. N 2593МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗот 7 декабря 2000 г. N 3570ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯО ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМРАБОТНИКАМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ДЛИТЕЛЬНОГООТПУСКА СРОКОМ ДО ОДНОГО ГОДАВ целях реализации права педагогических работников образовательных учреждений, учредителем которых является Минобразование России или в отношении которых Минобразование России осуществляет полномочия учредителя, на длительный отпуск сроком до одного года за непрерывную преподавательскую работу в соответствии с п.

Имеют ли право отказать беременной в отпуске


Здравствуйте! Если сказать что ваш работодатель нарушает — ничего не сказать, по вашему работодателю тюрьма плачет. во-первых, просто сказать что не отпустит вас в начальник не имеет права. во-вторых, чтоб изменить график отпусков — нужен приказ, да еще и ваше согласие на это. Статья 122 ТК РФ. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Оплачиваемый должен предоставляться работнику ежегодно.

Имеют ли право отказать в отпуске


все. воспрос снят )) Статья 260 ТК РФ Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый независимо от стажа работы у данного работодателя.

Имеют ли право отказать?