имеют ли право отказать в отпуске

36. Вопрос: Имеет ли право работодатель отказать в предоставлении оплачиваемого отпуска мужу в период нахождения его жены в отпуск по беременности и родам при условии, что работник уже отгулял в соответствии с графиком отпусков 14 календарных дней, а остальные половина отпуска в июле?


36. Вопрос: Имеет ли право работодатель отказать в предоставлении оплачиваемого отпуска мужу в период нахождения его жены в по беременности и родам при условии, что работник уже отгулял в соответствии с графиком 14 календарных дней, а остальные половина отпуска в июле?

Ответ: В соответствии со ст. ст. 114 и 115 Трудового кодекса РФ все работники, работающие в организации по трудовому договору, имеют право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 28 календарных дней.

Имеет ли право врач отказать в больничном листе по беременности


так что воть … можете просто на работе попросить перевести вас заниматься более легким трудом…. или на короткий рабочий день…. только оплата будет меньше….) ) а так правильно на стационар. каждый день будете посещать больницу…. ведь беременность не болезнь…. все через это проходят…. ((хотя вот отпуск на 10 дней на работе можете взять… мне предлагали…. но я отказалась….)) Так же имеете право взять отпуск по беременности-он длиться столько же сколько и обычный ежегодный.

Имеет ли право директор школы отказать в отпуске на 1 год учителю со стажем 25 лет?


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 марта 2001 г. N 2593МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗот 7 декабря 2000 г. N 3570ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯО ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМРАБОТНИКАМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ДЛИТЕЛЬНОГООТПУСКА СРОКОМ ДО ОДНОГО ГОДАВ целях реализации права педагогических работников образовательных учреждений, учредителем которых является Минобразование России или в отношении которых Минобразование России осуществляет полномочия учредителя, на длительный сроком до одного года за непрерывную преподавательскую работу в соответствии с п.

Имеет ли право работодатель отказать мне в отпуске за свой счет?


Работодатель вправе отказать, либо предоставлять такие по своему усмотрению, если работник хочет взять отпуск за свой счет по причинам, не предусмотренным законами и коллективным договором. Причины, по которым работодатель ДОЛЖЕН предоставть за свой счет:

-родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, — до 14 календарных дней в году (тоже не вы) ;

-в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором (у вас прописан в коллективном договоре пункт о предоставлении за свой счет между сессиями для студентов-заочников?).

Имеют ли отказать в отпуске если ты мать одиночка?


В соответствии со ст. 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых определяется ежегодно в соответствии с графиком, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее, чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.

Рекомендуем прочесть:  не выплатили черную зарплату

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

Имеют ли право отказать в отпуске по уходу за ребенком до трех лет?


По заявлению женщины ей предоставляется по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

Имеют ли право отказать в отпуске


все. воспрос снят )) Статья 260 ТК РФ Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых Перед по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый независимо от стажа работы у данного работодателя.

Как уйти в отпуск «без содержания»


– Смотря, о каком идет речь. без сохранения заработной платы делятся на две группы: по усмотрению работодателя, и те, которые он обязан предоставить на основании письменного заявления работника.

В первом случае требуются семейные обстоятельства и другие уважительные причины. При этом работодатель решает, является причина уважительной или нет. Продолжительность отпуска определяется по соглашению сторон.

Положен ли работающим пенсионерам дополнительный отпуск?