имеют ли право работодатель не дать отпуск

В каких случаях могут не дать отпуск с последующим увольнением


Увольнение сотрудника из организации часто является неожиданностью для работодателя. Обычно у такого работника остаются неиспользованные отпуска, за которые согласно действующему трудовому законодательству должна выплачиваться компенсация. Указанная компенсация выдается вместе с полным расчетом при расторжении трудового договора, однако в некоторых случаях работник хочет использовать все оставшиеся дни с последующим увольнением.

Имеет ли право работодатель дать отпуск спустя год и 2 месяца?


1 ответ. Москва Просмотрен 221 раз. Задан 2012-11-19 10:01:03 +0400 в тематике «Трудовое право» за первый год работы и далее. Помогите разрешить ситуацию? — Отпуск за первый год работы и далее. Помогите разрешить ситуацию. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 120 раз. Задан 2013-02-16 13:09:57 +0400 в тематике «Трудовое право» Гарантии беременным — Гарантии беременным. далее

1 ответ.

Имеет ли право работодатель дать работнику отпуск за фактически отработанное время


имеет ли право работодатель дать работнику за фактически отработанное время? работник уходит в отпуск на 44 дня (район приравнен к крайнему северу) выйдя из отпуска не заезжая на вахту (15 дней) увольняется, и получается авансом. посоветуйте пожалуйста как можно исправить ситуацию?

При этом, предоставление отпуска происходит не за календарный год, а за рабочий год, который начинает исчисляться с даты приема на работу.

Имеет ли право работодатель не отпускать и не оплачивать учебный отпуск?


Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации рассмотрел обращение и по компетенции сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2012 N 610, Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Имеет ли право работодатель не отпустить сотрудника в отпуск без содержания по уважительной причине ( сессия)?


Кто в данной ситуации прав: Работник, который имеет отпуск в размере 26 календарных дней и может его использовать одну часть на сессию, вторую часть взять на июль или работодатель, который считает что данный сотрудник не имеет права на 3 дня ( сессия) и должен идти согласно утвержденного графика отпусков?

Работник согласно графика отпусков должен был идти в очередной отпуск в конце мая, был согласован руководителем и был утвержден еще в прошлом году.

Имеет ли право учитель досрочно выйти из длительного отпуска, предоставленного ему в соответствии со статьёй 335 ТК РФ?


К сожалению, ни статья 335 ТК РФ, ни утверждённое Приказом Минобразования РФ от 07.12.2000 г. № 3570 «Положение о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного сроком до одного года» не дают возможности однозначно ответить на Ваш вопрос.

В пункте 8 названного выше Положения сказано лишь, что очередность и время предоставления длительного, продолжительность, присоединение к ежегодному оплачиваемому, возможность оплаты длительного отпуска за счет внебюджетных средств и другие вопросы, не предусмотренные данным Положением, определяются уставом образовательного учреждения.

Имеют ли право работодатель не дать отпуск


Возник достаточно спорный вопрос с работодателем. Ситуация такая. я работаю в организации официально по трудовому договору уже 7 месяцев, знаю что можно взять по истечение 6 месяцев, хочу данной возможностью воспользоваться. Мои коллеги которые тоже работают менее года но побольше меня ходили в отпуск без проблем после 6 месяцев. Сейчас обращаюсь к руководству по данному вопросу, прошу отпуск через 2 недели, на что работодатель отвечает, что может отпуск и не дать вообще! Я так подразумеваю что это зависит от того что я в орг-ии в данной должности работаю одна, и заменить меня якобы не кем.

Отзыв из отпуска — имеют ли право?


Согласно статье 124 ТК РФ в исключительных случаях, когда предоставление сотруднику в текущем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации допускается перенесение, но только с согласия работника. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется. В соответствии со ст.125 ТК РФ отзыв работника из допускается только с его согласия.

Хочу взять отпуск без содержания на 3 дня. Имеют ли право его не дать?


Согласно ст. 128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.