имеют ли право уволить работника на больничном

Имеем ли мы право уволить работника за нахождение на больничном более 4 месяцев подряд?


Вопрос 1. Я работаю в отделе кадров. В нашей организации работник в течение 5 месяцев был на больничном. Директор настаивает на его увольнении, так как работник болеет более четырех месяцев подряд.

Согласно пункту 5 статьи 33 КЗОТ РФ работника могли уволить в случае неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, не считая отпуска по беременности и родам, если законодательством не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании.

Имеем ли право уволить временного сотрудника после окончания больничного листа по беременности и родам?


Существует процедура увольнения беременной женщины, находящейся на срочном трудовом договоре. В статье 261 Трудового Кодекса Росийской Федерации установлено, что допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отстутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

Имеет ли право работодатель уволить работника находящегося на больничном после операции(гинекология)


1 ответ. Москва Просмотрен 319 раз. Задан 2011-10-20 11:13:49 +0400 в тематике «Трудовое право» Возможно ли уволить работника находящегося на больничном. если он написал заявление на увольнение по собственному жел? — Возможно ли уволить работника находящегося на больничном. если он написал заявление на увольнение по собственному жел. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 279 раз. Задан 2011-10-29 10:19:02 +0400 в тематике «Трудовое право» Имеет ли право организация уволить работника находящегося в декретном отпуске в связи с ликвидацией — Имеет ли право организация уволить работника находящегося в декретном отпуске в связи с ликвидацией.

Имеют ли право меня уволить


Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

Имеют ли право уволить работника на больничном


Ответ: В соответствии с ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон N 255-ФЗ) назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица (за исключением случаев, указанных в ч.

Могут ли уволить когда работник на больничном


да, уволят, и не после больничного, а на больничном. На больничном нельзя увольнять только по инициативе работодателя. если Вы в положении, работодатель Обязан Вам предпрожитьвсе имеющиеся у него вакансии, работу которых Вы можите выпорлнятьпо состояниюздоровья, это обязательно. соглашайтесь на любую, тогда работодательбудет обязан продлить срок трудового договора до окончания беременности.

Если Вы на месте основного работника на время её декрета, Вам должны всё же что-то предложить.

Могут ли уволить работника, который долго болеет?


К нам в редакцию часто поступают вопросы от работодателей, которых интересует вопрос: «Можно ли уволить работника, который долго болеет? Ведь частое и длительное отсутствие работника на работе тормозит работу всей организации».

Сразу ответим на поставленный вопрос: уволить работника за длительное или частое нахождение на больничном нельзя, так как увольнение по состоянию здоровья по инициативе работодателя не допускается.

Можно ли уволить работника во время больничного


С сотрудником заключен срочный трудовой договор, который скоро заканчивается. При этом человек находится на больничном, можно ли его уволить? Такой вопрос прислал наш подписчик.

Отвечаем, уволить такого работника можно. Но, вам нужно предупредить сотрудника о предстоящем увольнении за три календарных дня до окончания действия договора. Для этого лично вручите работнику уведомление о предстоящем увольнении в связи с прекращением действия трудового договора.