имеют ли право уволить в декрете

Жена в декрете: подводные камни


Рождение ребенка подразумевает под собой не только появление нового члена семьи, но и определенные трудности, связанные с материальной стороной. Когда супруга находится в декрете, муж должен знать свои права и обязанности, чтобы быть готовым к непредвиденным обстоятельствам.

Если до достижения трехлетия ребенка семейная пара разводится, то супруг обязан выплачивать пособие на содержание жены и детей.

Имеет ли право уволить в декрете


Здравствуйте. на вас просто в данный момент оказывают моральное давление, так как работодатель (ИП) не ликвидирован, то во время пребывания в отпуске вас никто уволить не может! ни в коем случае не не пишите заявление (статья 81 ТКРФ), а вот по поводу что отпуск щас заканчивается и магазин закрывается, то работодатель обязан вам предложить перевод на другое место ( т е другой город ) если там нету вам места в коллективе ни в одной вакансии, то это уже пойдет как сокращение и вам должны будут выплачивать выходное пособие в размере среднего заработка, НО не более двух месяцев! в исключительных случаях средний заработок продлевается на третий месяц, но при условии что если вы в двух недельный строк с момента увольнения обратитесь в центр занятости и не будете там устроены (178 ТКРФ)

Рекомендуем прочесть:  Как заставить продать квартиру

Имеют ли право уволить в декрете?


Часть 1 ст. 256 определяет, что по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет; ч. 2 предусматривает право использования этого отпуска, кроме матери ребенка, также его отцом, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком; за работником на период отпуска по уходу за ребенком сохраняется место работы или должность (ч.

Имеют ли право уволить в декрете


«Мой муж работает в гос.учреждении. Недавно ему сообщили, что он попадает под сокращение штата. Имеет ли право работодатель сократить моего мужа, если я нахожусь в декретном отпуске? Законно ли это? » Светлана ТАШЛЫКОВА, Азовский район ( по телефону).

— Увольнение в связи с сокращением численности или штата работников организации является одним из оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя, которое предусмотрено п.

Имеют ли право уволить женщину в декрете, если устроена временно, но в договоре не указано об этом?


1 ответ. Москва Просмотрен 78 раз. Задан 2012-07-17 06:59:30 +0400 в тематике «Трудовое право» Как будет начисляться зарплата по совмещению или замещению — Как будет начисляться зарплата по совмещению или замещению. далее

0 ответов. Хабаровск Просмотрен 25 раз. Задан 2013-04-27 03:16:17 +0400 в тематике «Жилищное право» Могут ли сократить женщину, если она находится в декретном отпуске?++++ — Могут ли сократить женщину, если она находится в декретном отпуске?++++.

Имеют ли право уволить меня, если я в декретном отпуске?


Здравствуйте! Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Предприятие, от которого я ушла в отпуск по беременности и написала там заявление на отпуск по уходу за ребенком, сейчас расформировывают, всех работников увольняют. Имеют ли они право уволить меня, если я в отпуске? и еще — если будут просить уволиться по собственному желанию, какие могут быть последствия для меня?

В соответствии со ст.

Могут ли сократить сразу после декрета?


Мойдекретный отпуск подходит к концу 3-го января 2011 года, т.е. скоро. Я решила не дожидаться окончания и выйти пораньше. Позвонила директору, он сказал, что это моё право, но 3-го января мою должность сократят, т.к. фирма изменила профиль и такой вакансии на которой была я теперь нет. На предложение рассмотреть меня на какие-либо другие должности, он сказал что вообще никак не укладываюсь в их формат.

Могут ли сократить?


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.

Можно ли уволить беременных, матерей, находящихся в декретном отпуске, многодетных мам и матерей-одиночек?


Часто могут появляться такие ситуации, когда на работе угрожают сокращением ставки, увольнением или принудительной отправкой в отпуск. Что делать и куда бежать? Имеют ли права работодатели так поступить? Оказывается, у некоторых категорий женщин есть определенные права, закрепленные законодательством. Итак, давайте узнаем, кто имеет такие права, а также какие права и гарантии существуют.

Существует перечень оснований, по которым работодатели имеют права уволить женщин, находящихся в данной категории.

Права беременных