имеют ли право уволить за прогул

Во время следствия вас не уволят


«Здравствуйте, «Юрликбез»! Мой муж был задержан по подозрению в совершении преступления органами милиции, под стражей пребывал месяц. Его хотят уволить за прогул. Правомерно ли это? Спасибо. Светлана, Киев».

В этом случае речь идет о трудовых правоотношениях, которые регулируются КЗоТом Украины. Согласно пункту 4 статьи 40 указанного кодекса, прогул — это отсутствие работника на работе на протяжении рабочего дня, в том числе отсутствие без уважительных причин более трех часов беспрерывно или суммарно.

Возможно ли уволить беременную сотрудницу за нарушение трудовой дисциплины?


Согласно действующему законодательству РФ уволить беременную женщину практически невозможно. По инициативе работодателя невозможно расторгнуть трудовой договор с беременной женщиной в принципе. За исключением, правда, окончания срока действующего договора и ликвидации предприятия (прекращения деятельности ИП — работодателя).

Иными словами, расторгнуть трудовой договор с беременной женщиной возможно лишь по инициативе работника.

Имеет ли право работодатель уволить за прогул, если я не отработаю один день?


При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд .

При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.

Имеет ли право работодатель уволить работника за прогул с учетом обеденного времени


Вопрос: Работник отсутствовал на рабочем месте с 9:00 по 14:30 без уважительных причин. Рабочий день с 9:00 до 18:00. Обеденный перерыв установлен с 12:00 до 13:00. Имеет ли право работодатель уволить работника за прогул?

Ответ: Согласно пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены).

Имеют ли право меня уволить по статье за прогулы, если я нахожусь на испытательном сроке?


Я, находясь на испытательном сроке, ушёл на больничный. По окончанию больничного я не появлялся на работе 10 дней без уважительной причины. Скажите, имеют ли право уволить меня по статье за прогулы, если я на испытательном сроке?

Да, безусловно, имеют право! Для этого испытательный срок и дается, чтоб выявить, соответствует ли работник требованиям квалификации, добросвестно ли исполняет свои обязанности.

Имеют ли право уволить в период 2-х недельной отработки по статье за что-нибудь?


В период 2-х недельной «отработки» на работника распространяются все обязанности, установленные трудовым договором, должностными инструкциями, правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ.

Если в период «отработки» вы нарушите трудовую дисциплину, не будете выполнять свои прямые обязанности и т.д. — вас вправе уволить согласно требованиям Трудового кодекса РФ:

3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;

а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации — работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника;

г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях;