имущественный вычет в декретном отпуске

Возврат НДФЛ при нахождении в декретном отпуске


В подпункте 2 п. 1 ст. 220 НК РФ предусмотрено право налогоплательщика на получение имущественного вычета в сумме, израсходованной на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, в размере фактически произведенных расходов.

Имущественный предоставляется на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода либо до окончания налогового периода у работодателя на основании уведомления, полученного в налоговом органе и подтверждающего право на вычет.

Вопросы и ответы


Вопрос: я с мужем приобрела квартиру в августе 2012 года. Часть денежных средств была внесена путем получения ипотечного кредита в размере 400000-00 рублей. Основную часть долга пенсионный фонд уже погасил материнским капиталом. Оставшуюся задолженность в размере 13000-00 рублей погасил муж. В настоящее время я нахожусь в декретном отпуске до августа 2014 года.

Скажите я могу воспользоваться имущественным налоговым для возврата сумм налога на доходы физических лиц по выходу на работу? На меня будет распространяться эта льгота? И с какой суммы будет идти возмещение НДФЛ?

Вы можете получить вычт на общих основаниях.

Имущественный вычет в декретном отпуске


Письмо налогового органа от 6 октября 2010 г.N 03-04-05/7-600 как раз описывает ВАшу ситуацию, там был задан вопрос: НА ИМЯ СУПРУГА БЫЛА ПРИОБРЕТЕНА КВАРТИРА СТОИМОСТЬЮ БОЛЕЕ 2 МЛН РУБ. ПРИ ЭТОМ ОДИН ИЗ ПЛАТЕЖЕЙ ПРОИЗВОДИЛСЯ С БАНКОВСКОЙ КАРТЫ СУПРУГИ. СУПРУГА ПРАВО

НА ПОЛУЧЕНИЕ ИМУЩЕСТВЕННОГО ВЫЧЕТА ИСПОЛЬЗОВАЛА РАНЕЕ. В КАКОМ РАЗМЕРЕ СУПРУГ ВПРАВЕ ПОЛУЧИТЬ ИМУЩЕСТВЕННЫЙ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ ПО НДФЛ ПО ПРИОБРЕТЕННОЙ ЗА СЧЕТ

из этого письма следует что не имеет кем из них вносились деньги при его приобретении.

Имущественный вычет и декретный отпуск


В декабре 2011 года купила квартиру в ипотеку. В декабре 2012 года вышла в декретный отпуск. Документы на имущественный еще не подавала и планирую это сделать в 2013 году.

Я поняла, что могу подать сейчас заявление на возвращение НДФЛ за 2011 и 2012 годы. Об этом сообщают большинство источников и консультантов. Однако столкнулась с документом Письмо ФНС России от 23.06.2010 № ШС-20-3/885 «О порядке предоставления имущественного вычет по НДФЛ», где указано;

.

Имущественный вычет при покупке квартиры


Налоговый — это определенная сумма уплаченного подоходного налога, возвращаемая налогоплательщику. Есть несколько видов налоговых вычетов. В данной статье речь пойдет о налоговом имущественном. Именно этот вычет может получить покупатель после покупки квартиры. комнаты, дома, гаража и любой другой недвижимости.

На налоговый имущественный вычет имеют право граждане, которые приобрели/построили жилье или купили земельный участок под строительство или вместе с жилым домом за счет собственных или заемных средств.
Имущественный вычет. Женщина находится в декрете в 2014 году. Дохода по ставке 13 % нет в 2014 году. Она приобретает квартиру в 2014 году. Надо ли ей заявлять на вычет по данной квартире (подавать 3-НДФЛ) за 2014 год или ждать пока не появиться доход по ставке 13 % и заявить тогда? Отвечает Мария Жукова, эксперт Системы Главбух25 января, 01: 04Нет, не надо. Приобретая квартиру, человек получает возможность уменьшить НДФЛ, который удерживают с его доходов. Право на имущественные вычеты возникает с того года, в котором соблюдены все условия для их получения. То есть человек ранее не получал такой вычет и на руках у него есть документы, подтверждающие право собственности на имущество. Так, получить вычеты ранее года, в котором резиденту были выданы документы, подтверждающие право собственности на квартиру, нельзя (п. 3 ст. 220 НК РФ), Вернуть налог можно только за последние три года после покупки квартиры. То есть заявлять вычет за более ранние периоды, когда у женщины были доходы, смысла нет. Так, если квартира куплена в 2014 году, вычет вернут только за период с 2015 года (п. 7 ст. 78, п. 3–4 статьи 210 НК РФ). Уточнение: значит, если у женщины не было дохода по ставки 13 % за период 2014-2020 гг она теряет право на возмещение имущественного налогового вычета с приобретенной квартиры в 2014 году?
Имущественный вычет.Женщина находится в декрете в 2014 году. Дохода по ставке 13 % нет в 2014 году. Она приобретает квартиру в 2014 году. Надо ли ей заявлять на вычет по данной квартире (подавать 3-НДФЛ) за 2014 год или ждать пока не появиться доход по ставке 13 % и заявить тогда?Отвечает Мария Жукова, эксперт Системы Главбух25 января, 01:04Нет, не надо.Приобретая квартиру, человек получает возможность уменьшить НДФЛ, который удерживают с его доходов.

Имущественный налоговый вычет при отсутствии доходов