индивидуального трудовое споры в суд

56. Рассмотрение индивидуальных трудовых споров в судах


В случае если индивидуальный спор не рассмотрен комиссией по спорам в десятидневный срок, работник имеет право перенести его рассмотрение в суд.

Решение комиссии по спорам может быть обжаловано работником или работодателем в суд в десятидневный срок со дня вручения ему копии решения комиссии.

В случае пропуска по уважительным причинам установленного срока суд может восстановить этот срок и рассмотреть индивидуальный трудовой по существу.

Индивидуального трудовое споры в суд


В случае, если индивидуальный трудовой спор не рассмотрен комиссией по спорам в десятидневный срок, работник имеет право перенести его рассмотрение в суд (ст.391 ТК РФ).

В случае пропуска по уважительным причинам установленного срока суд может восстановить этот срок и рассмотреть индивидуальный трудовой по существу.

В судах рассматриваются трудовые споры по заявлениям работника, работодателя или профессионального союза, защищающего интересы работника, когда они не согласны с решением комиссии по спорам либо когда работник обращается в суд, минуя комиссию по спорам, а также по заявлению прокурора, если решение комиссии по трудовым спорам не соответствует законодательству и иным актам, содержащим нормы трудового права.

Индивидуальные трудовые споры и порядок их разрешения в суде


Трудовым кодексом Российской Федерации (ТК РФ) к целям законодательства относится установление государственных гарантий прав и свобод граждан, работников и работодателей. В соответствии со ст.2 ТК РФ основными принципами правового регулирования отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений является обеспечение права каждого на защиту государством его трудовых прав и свобод (в том числе в судебном порядке) и на разрешение индивидуальных и коллективных споров.

Индивидуальные трудовые споры


В ст 381 ТК РФ дано определение индивидуального – это разногласия, возникшие между работодателем и конкретным работником по поводу отношений. Например, таким видом спора будет являться применение дисциплинарного взыскания к конкретному работнику за опоздание.

Комиссия по спорам – это орган исполнительной власти на конкретном предприятии. Она образуется либо по инициативе работников, либо по инициативе работодателя.

Общий порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров. Исковые и процессуальные сроки при разрешении индивидуальных трудовых споров


Порядок разрешения трудовых споров зависит от ряда условий: содержания спора (предмета спора), его субъектов, характера правоотношений, из которых возник спор, и т.д.

Часть 1 ст. 381 ТК РФ определяет спор как неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда), о которых заявлено в орган по рассмотрению трудовых споров.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на пристава

ПрокуратураОренбургской области


законодательство, регулируя отношения между работниками и работодателями, устанавливает также порядок разрешения споров между указанными сторонами.

В соответствии со статьей 381 кодекса Российской Федерации (далее. ТК РФ) индивидуальный трудовой спор. это неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы права, коллективного договора, соглашения, локального нормативного акта, договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда), о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

Статья 391. Рассмотрение индивидуальных трудовых споров в судах


В п. 2 постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2 отмечается, что поскольку ст. 46 Конституции гарантирует каждому право на судебную защиту и ТК не содержит положений об обязательности предварительного внесудебного порядка разрешения КТС, лицо, считающее, что его права нарушены, по собственному усмотрению выбирает способ разрешения индивидуального спора и вправе либо первоначально обратиться в КТС (кроме дел, которые рассматриваются непосредственно судом), либо сразу обратиться в суд.

Что признается индивидуальным трудовым спором и чем он отличается от коллективного?


Понятие спора дано в ст. 381 ТК. Это неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы права, коллективного договора, соглашения, локального нормативного акта, договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий труда), о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных споров.