индивидуальный и коллективный трудовой договоры

Виды трудовых договоров


Основанием возникновения отношений между работником и работодателем, т. е. появлением у них взаимных прав и обязанностей, является.

Трудовой — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работник обязуется лично выполнять определенную договором функцию и подчиняться действующим в организации правилам внутреннего трудового распорядка, а работодатель обязуется предоставить работнику обусловленную работу, своевременно и в полном объеме оплачивать труд работника и обеспечивать условия труда в соответствии с действующим законодательством, индивидуальным и коллективным (развернутое определение содержится в ст.

Индивидуальный и коллективный трудовой договоры


1) всякий коллективный договор должен связывать подписавшие его стороны, а также лиц, от имени которых он заключен. Работодатели и трудящиеся, связанные коллективным, не должны включать в договоры условия, противоречащие положениям коллективного;

2) положения трудовых, противоречащие коллективному, должны считаться недействительными и заменяться автоматически соответствующими положениями коллективного договора;

3) положения, которые более благоприятны для трудящихся, чем положения договора, не должны считаться противоречащими коллективному.

Индивидуальный трудовой договор


Понятие права. Отличия договора от гражданско-правового. Документы, предъявляемые при заключении трудового. Гарантии для работника при заключении им трудового договора. Содержание трудового.

Понятие и его функции. Стороны, содержание и общий порядок заключения. Стороны договора. Содержание трудового.

Лекция № 4. Способы разрешения трудовых споров.


Ст. 382 ТК РФ гласит, что индивидуальные споры рассматриваются комиссиями по спорам и судами. То есть закон предлагает два уровня разрешения споров: досудебный и судебный. Условно можно подразделить индивидуальные трудовые споры по их подведомственности на:

• рассматриваемые первоначально в КТС, а затем в суде (когда решение КТС обжалуется в суд). В этом порядке рассматриваются споры по применению закона и иных нормативно-правовых актов, содержащих нормы права, коллективного и трудового договоров.

Порядок заключения и содержание коллективного договора


История коллективных договоров в России начинается с начала ХХ в. и связана с первой русской революцией. Впервые практика заключения коллективных договоров приобрела правовой статус с декретом СНК РСФСР от 2 июля 1918 г. «О порядке утверждения коллективных договоров (тарифов), устанавливающих ставки заработной платы и условия труда». В дальнейшем процесс заключения коллективных договоров был формализован, государством был четко определен не только порядок заключения и основные разделы коллективного, но и меры по контролю за его выполнением.

Рассылка новостей журнала «Отдел кадров»


индивидуальные — разногласия между работником и нанимателем по вопросам применения законодательных и иных нормативных актов, в том числе коллективного договора и других соглашений о труде;

коллективные — неурегулированные разногласия сторон коллективных трудовых отношений по поводу установления, изменения социально­экономических условий труда и быта работников, заключения, изменения, исполнения либо прекращения коллективных договоров, соглашений (ст.

Рекомендации по заключению коллективных договоров между работодателями — индивидуальными (частными) предпринимателями и наемными работниками


В соответствии с кодексом Российской Федерации (с изменениями и дополнениями, вступившими в силу 06.10.2006 г.) правовой статус индивидуального (частного) предпринимателя как работодателя приближен к статусу работодателя — организации.

Согласно ст.29 Трудового кодекса, интересы работников представляет профсоюзная организация. В случае, если профсоюзная организация отсутствует, то интересы работников могут представлять иные представители, избранные работниками.

Срочный трудовой договор с работодателем — индивидуальным предпринимателем


Индивидуальный предприниматель [Ф. И. О.], действующий(ая) на основании Свидетельства о государственной регистрации N [значение] от [число, месяц, год], именуемый(ая) в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны и гражданин(ка) РФ

[Ф. И. О. работника], именуемый(ая) в дальнейшем «Работник», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий о нижеследующем:

1.

Тема: Коллективный трудовой договор vs. индивидуальный


У нас в организации (бюджетной) запланировано принятие нового коллективного договора. После чтения предложенного варианта, у меня возникли вопросы.