индивидуальный предприниматель работает по трудовому договору

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


Вопрос: Индивидуальный предприниматель работает по трудовому договору продавцом в магазине другого индивидуального предпринимателя. Какой порядок уплаты единого социального налога в 2002 г. следует применять в данном случае?

Вопрос: Индивидуальный предприниматель работает по трудовому договору продавцом в магазине другого индивидуального предпринимателя. Какой порядок уплаты единого социального налога в 2002 г.

Вправе ли трудоустроиться индивидуальный предприниматель на другое предприятие?


В организацию, расположенную в Мурманской области в Печенгском районе, трудоустраивается индивидуальный (ИП), занимающийся с 1999 года предпринимательской деятельностью в Мурманской области в Печенгском районе. ИП не оформлял на себя трудовую книжку и является ИП при трудоустройстве к нам.1. Вправе ли ИП трудоустраиваться на другое предприятие?2. Вправе ли ИП оформить на себя трудовую книжку, если да, то с какого периода у него возникает это право и как правильно должны быть внесены записи?3.

Запись в трудовой книжке индивидуального предпринимателя


ВОПРОС: В случае, когда у предпринимателя нет наемных работников, следует ли ему вести трудовую книжку на самого себя? Если человек прекратил деятельность в качестве индивидуального предпринимателя и поступает на работу к другому работодателю, нужно ли новому работодателю делать запись в трудовой книжке о его прошлой работе в качестве индивидуального?

В соответствии со ст.

Индивидуальный предприниматель Как стать и что делать потом?


Кризис — отличное время пересмотреть свои взгляды. И если у вас хотя бы раз в жизни появлялось желание начать свое собственное дело, то — пора! Петербургский правовой портал объявляет о старте проекта для тех, кто больше не хочет работать «на дядю», и готов поставить на карту все ради открытия нового бизнеса.

В Гражданском кодексе РФ сказано, что любой гражданин имеет право заниматься предпринимательской деятельностью, не образовывая компанию (юридическое лицо), ему для этого достаточно стать индивидуальным предпринимателем и зарегистрироваться в таком качестве по установленной процедуре.

Индивидуальный предприниматель работает по трудовому договору продавцом в магазине другого индивидуального предпринимателя. Какой порядок уплаты единого социального налога в 2002 г. следует применять в данном случае?


Статьей 235 Налогового кодекса Российской Федерации (с изменениями и дополнениями) установлено, что индивидуальные предприниматели признаются плательщиками единого социального налога по двум основаниям, а именно с собственных доходов и с выплат и иных вознаграждений, производимых физическим лицам по трудовым и гражданско — правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также по авторским договорам.

Индивидуальный предприниматель работает по трудовому договору


В трудовом договоре обязательно точно прописываются стороны, его заключающие. Это ИП… (такой-то) и сотрудник (гражданин)… (ФИО). Далее обязательно указываются место работы (как адрес, так и конкретное место в офисе или в цеху), трудовые обязанности работника, его функционал, должность и схема подчинения (прямой руководитель и высший), дата начала работы, условия оплаты, трудовой распорядок, режим отдыха, особенные условия работы, гарантии социальные и иные, если есть.

Консультации: ИП Индивидуальный предприниматель


. индивидуальные, арендующие торговую площадь в одном магазине общей площадью 300 кв. м. при условии, что арендуемые площади не будут превышать 150 кв. м. у каждого индивидуального предпринимателя, попадают под уплату единого налога на вмененный доход.

Наше предприятие ведет розничную торговлю в пяти магазинах на арендованных площадях. Одна из точек закрыта с 11 марта 2003 года в связи с закрытием магазина на капитальный ремонт.

Может ли индивидуальный предприниматель работать в другой организации по трудовой книжке?


Да, может. Трудовое законодательство не запрещает заключать трудовой договор в качестве работников с лицами, которые зарегистрированы индивидуальными.

Предприниматели платят взносы на обязательное пенсионное страхование самостоятельно (ч. 1 ст. 7 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ ). Поэтому, если организация выплачивает сотруднику-предпринимателю вознаграждение по трудовому договору*, она обязана отчитаться перед Пенсионным фондом РФ за работающего в ней предпринимателя в части доходов, выплаченных ему по трудовому договору.

Может ли лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, работать по трудовому договору в другой организации?